Сырники или творожники?
Откуда взялось название сырник, если готовят их из творога.
Раньше на славянских языках сыр обозначал все кисломолочные продукты. Ведь если вспомнить, то творог это - молодой сыр, деревенский сыр.
Вот от сюда и пошло название этого очень вкусного и полезного десерта.
И мы сегодня с вами приготовим сырники с изюмом!
Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 70 гр изюма
- 50 гр сахара
- 2 ст.л муки
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Залейте изюм горячей водой.
2. Соедините и перемешайте все ингредиенты: творог, муку, отжатый изюм, сахар и яйцо.
3. В отдельную миску насыпьте муку.
Зачерпните ложкой немного массы, положите её в муку и придайте форму шайбы.
4. Сформированные сырники обжарьте с двух сторон на растительном масле под крышкой, до румяной корочки.
Готовые сырники подавайте с джемом, вареньем или сметаной!
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!