Козинаки - это восточная сладость из различных орехов или её смеси.
Готовятся они быстро и очень просто.
Получится у каждого, главное не передержать сахар на огне, что бы не сжечь его и он не горчил.
Ингредиенты:
- 100 гр сахара
- 100 гр арахиса
- 20 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Арахис должен быть обжаренным и чищенным.
Если у вас арахис сырой, то прогрейте его на сковороде, после остывания с него хорошо снимается шелуха.
2. На сухую сковороду выложите сахар и начните его прогревать, что бы он начал таять. Как только сахар растает и начнёт кипеть отправьте туда сливочное масло. И всё перемешайте.
3. Выключите огонь и всыпьте арахис в приготовленную карамель. Всё хорошо перемешайте.
4. Выложите ореховую массу на силиконовый коврик или фольгу смазанную растительным маслом. Разровняйте и выровняйте толщину козинак.
Пока плитка ещё горячая, ножом разделите на порционные кусочки. До низа не прорезайте, плитка должна остаться целой.
Как только козинак остынет, можно подавать к столу. Заварите свежий ароматный чай и наслаждайтесь этой вкусной сладостью.
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!