Я уже как то делала и выкладывала здесь королевскую ватрушку. Этот рецепт конечно похож, но именно добавление какао, выводит этот рецепт на новый уровень.
Вкус необыкновенно шоколадный, верх покрыт хрустящей посыпкой. Однозначно нужно экспериментировать с новыми добавками и вкусами!
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 70 гр масла сливочного
- 2 ст.л какао
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- 3 яйца
- 600 гр творога
- 150 гр сахара
Приготовление:
1. Муку соедините с растопленным сливочным маслом и разотрите в крошку.
2. Добавьте 3 желтка, разрыхлитель, какао, 50гр сахара. И всё перемешайте.
Тесто должно получится как крошка.
3. Сделаем творожную начинку.
Творог, 100 гр сахара и 3 белка взбейте погружным блендером.
4. Собираем пирог.
Выкладываем в форму слои:
- Шоколадное тесто - хорошо прижать и разровнять.
- Половина творога, разровнять.
- Снова насыпать тесто.
- Оставшийся творог.
- Тесто, распределить по всему объёму.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180° минут 30-40.
Наша шоколадная королевская ватрушка готова!
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк!