Люблю такие рецепты, в которых готовишь сразу гарнир и мясо одновременно. А главное получается много, очень вкусно и сытно. Картофель и курочка с хрустящей корочкой, а внутри они нежные и сочные. Это действительно очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 кг картофеля
- 1 кг бёдер курицы
- 100 мл соевого соуса
- 1 ст.л горчицы в зёрнах
- 1 ст.л универсальных приправ для курицы
- 1 ст.л молотой паприки
- 0,5 ч.л смеси перцев
- 1 ст.л соли
Приготовление:
1. Подготовим бёдра.
Куриные бёдра промойте, удалите лишний жир и кожу.
Смешайте все специи, соль и соевый соус.
Погрузите бедра в маринад и хорошо их перемешайте.
2. Займёмся картофелем.
Помойте и почистите картофель. Разрежьте его на 4 части.
Поставьте варится картофель в подсолённой воде. После закипания варите ещё 15 минут. Слейте полностью воду. Картофель должен быть полусырой.
3. В подготовленный противень для запекания выкладываем маринованные бёдра, сверху картофель. Заливаем остатками маринада и немного смазываем им картофель.
4. В разогретую духовку до 180° отправляем наш противень на 40-45 минут, достаём и смазываем нашу курочку и картофель выделившимся соком. Запекаем ещё 20 минут до румяной корочки.
Наша румяная, мягкая и сочная курочка с картофелем готова.
Кушайте пока ещё всё горячее, добавьте свежих овощей и зелени!
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!