Нежная картошка с румяной курочкой.

Люблю такие рецепты, в которых готовишь сразу гарнир и мясо одновременно. А главное получается много, очень вкусно и сытно. Картофель и курочка с хрустящей корочкой, а внутри они нежные и сочные. Это действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля
  • 1 кг бёдер курицы
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ст.л горчицы в зёрнах
  • 1 ст.л универсальных приправ для курицы
  • 1 ст.л молотой паприки
  • 0,5 ч.л смеси перцев
  • 1 ст.л соли

Приготовление:

1. Подготовим бёдра.

Куриные бёдра промойте, удалите лишний жир и кожу.

Смешайте все специи, соль и соевый соус.

Погрузите бедра в маринад и хорошо их перемешайте.

2. Займёмся картофелем.

Помойте и почистите картофель. Разрежьте его на 4 части.

Поставьте варится картофель в подсолённой воде. После закипания варите ещё 15 минут. Слейте полностью воду. Картофель должен быть полусырой.

3. В подготовленный противень для запекания выкладываем маринованные бёдра, сверху картофель. Заливаем остатками маринада и немного смазываем им картофель.

Нежная картошка с румяной курочкой.

4. В разогретую духовку до 180° отправляем наш противень на 40-45 минут, достаём и смазываем нашу курочку и картофель выделившимся соком. Запекаем ещё 20 минут до румяной корочки.

Нежная картошка с румяной курочкой.

Наша румяная, мягкая и сочная курочка с картофелем готова.

Кушайте пока ещё всё горячее, добавьте свежих овощей и зелени!

Приятного аппетита.

Нежная картошка с румяной курочкой.

Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!