Сидя дома на самоизоляции, захотелось порадовать близких чем-нибудь необычным, но при этом из обычных продуктов и без особых затрах. Сразу вспомнился рецепт такого вкусненького десерта а-ля "Тирамису".
Готовится он и съедается очень быстро. Он очень нежный, воздушный, а главное безумно вкусный! Основной ингредиент это творог, его можно взять любой жирности, главное что бы он был не кислый, иначе придётся больше добавлять сахара.
В этот десерт я добавила прослойку только из шоколада, но можно не ограничивать свою фантазию и добавить бананы, всевозможные фрукты, ягоды, джемы.
Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 200 гр песочного печенья
- 100 гр сметаны
- 50 гр сахара
- 50 гр шоколада
- 2 ч.л какао
Приготовление:
1. В Чаше блендера смешайте сахар, творог и сметану. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и шелковистой. Если масса очень густая, то добавьте ещё ложечку сметаны.
2. Приготовленный творог разделите на две части. В одну часть добавьте одну чайную ложку какао и хорошо перемешайте. Таким образом у вас получилось два вида творога: шоколадный и обычный.
3. Оставшуюся чайную ложку какао разведите в 50 мл. тёплой воды.
Собираем наш десерт.
В выбранный вами бокал или кружку выкладываем слои.
1. Столовая ложка шоколадного творога.
2. Намоченное в какао печенье.
3. Тёртый шоколад.
4. Белый слой творога.
Все слои повторяем до верха бакала.
Украшаем сверху шоколадом.
Можно подавать к столу. Печенье быстро пропитываются какао и творожным кремом.
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!