Лёгкий и нежный творожный десерт.

Сидя дома на самоизоляции, захотелось порадовать близких чем-нибудь необычным, но при этом из обычных продуктов и без особых затрах. Сразу вспомнился рецепт такого вкусненького десерта а-ля "Тирамису".

Готовится он и съедается очень быстро. Он очень нежный, воздушный, а главное безумно вкусный! Основной ингредиент это творог, его можно взять любой жирности, главное что бы он был не кислый, иначе придётся больше добавлять сахара.

В этот десерт я добавила прослойку только из шоколада, но можно не ограничивать свою фантазию и добавить бананы, всевозможные фрукты, ягоды, джемы.

Ингредиенты:

Лёгкий и нежный творожный десерт.
  • 200 гр творога
  • 200 гр песочного печенья
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр сахара
  • 50 гр шоколада
  • 2 ч.л какао

Приготовление:

1. В Чаше блендера смешайте сахар, творог и сметану. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и шелковистой. Если масса очень густая, то добавьте ещё ложечку сметаны.

Лёгкий и нежный творожный десерт.

2. Приготовленный творог разделите на две части. В одну часть добавьте одну чайную ложку какао и хорошо перемешайте. Таким образом у вас получилось два вида творога: шоколадный и обычный.

3. Оставшуюся чайную ложку какао разведите в 50 мл. тёплой воды.

Собираем наш десерт.

В выбранный вами бокал или кружку выкладываем слои.

1. Столовая ложка шоколадного творога.

2. Намоченное в какао печенье.

3. Тёртый шоколад.

4. Белый слой творога.

Лёгкий и нежный творожный десерт.

Все слои повторяем до верха бакала.

Украшаем сверху шоколадом.

Можно подавать к столу. Печенье быстро пропитываются какао и творожным кремом.

Лёгкий и нежный творожный десерт.

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться на мой сайт и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!