Американские пончики Донатс. Готовятся просто, вкусные и красивые!

Очень часто встречаются фильмы, где органы правопорядка по утрам приходя на работу, берут с собой коробку пончиков и кофе. Когда они её открывают и предлагают попробовать всему офису, у меня разыгрывается воображение и я представляю как с радостью попробовала бы их.

В обычных магазинах их не часто встретишь в продаже, если только в специальных пекарнях и кондитерских островках.

Затея эту выпечку дома, я никак не ожидала что это так просто, быстро (не считая время на расстойку), а главное интересно. Детям должно понравится украшать эти пончики, ведь идей для посыпки и глазури можно придумать множество.

Ингредиенты:

Американские пончики Донатс. Готовятся просто, вкусные и красивые!
  • 330 гр муки
  • 1 яйцо
  • 30 гр сахара
  • 45 гр сливочного масла
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 125 мл молока
  • 0,5 ч.л соли
  • 500 мл масла для фритюра

Для украшения:

  • 1 плитка шоколада
  • 1 ст.л молока
  • готовая глазурь

Приготовление:

1. Замешиваем тесто.

Сливочное масло растопите до мягкого состояния. Молоко немного подогрейте.

Муку, яйцо, сахар, сливочное масло, дрожжи, молоко, соль, всё положите в глубокую миску и хорошо вымесите тесто. Оно должно быть эластичным, упругим и не липнуть к рукам.

Тесто выложите в форму смазанную маслом и накройте пищевой пленкой. Уберите тесто в тёплое место на час.

Американские пончики Донатс. Готовятся просто, вкусные и красивые!

2. Через час, когда тесто уже хорошо поднялось, раскатываем его толщиной в 1 см. С помощью круглых форм вырезаем пончики. У меня это были кружка и колпачок от маркера. Можно использовать и крышку от бутылки, дырочка просто будет чуть больше.

Американские пончики Донатс. Готовятся просто, вкусные и красивые!

3. Делаем фритюр.

Масло выливаем в сковороду и прогреваем на среднем огне. В разогретое масло кладем наши заготовки теста и наблюдаем как оно моментально увеличивается. Как только они подрумянится с одной стороны, переворачиваем на другую. Чтобы пончики не горели иногда убирайте сковороду с огня, чтобы она немного остыла.

Американские пончики Донатс. Готовятся просто, вкусные и красивые!

4. Обжаренные пончики складывайте на бумажную салфетку, что бы избавиться от лишнего масла.

Американские пончики Донатс. Готовятся просто, вкусные и красивые!

5. Украшаем наши пончики.

Наверно это самый интересный, волнительный и творческий процесс. Украшать их можно как угодно. Глазурь может быть самых разнообразных цветов, можно сыпать различную кондитерскую посыпку (у меня к сожалению её не было).

Я сделала две разных глазури и сочетала её между собой. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте 1 с.т ложку молока, перемешайте. Окуните в шоколад пончик.

Белую глазурь я приготовила согласно инструкции на упаковке. Также окуните пончик в глазурь.

Сделайте на пончиках разный узор другим цветом глазури, это могут быть полосочки, волны или даже завитки.

Наши пончики готовы к употреблению. Они воздушные, нежные и красивые!

Американские пончики Донатс. Готовятся просто, вкусные и красивые!

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!