Очень часто встречаются фильмы, где органы правопорядка по утрам приходя на работу, берут с собой коробку пончиков и кофе. Когда они её открывают и предлагают попробовать всему офису, у меня разыгрывается воображение и я представляю как с радостью попробовала бы их.
В обычных магазинах их не часто встретишь в продаже, если только в специальных пекарнях и кондитерских островках.
Затея эту выпечку дома, я никак не ожидала что это так просто, быстро (не считая время на расстойку), а главное интересно. Детям должно понравится украшать эти пончики, ведь идей для посыпки и глазури можно придумать множество.
Ингредиенты:
- 330 гр муки
- 1 яйцо
- 30 гр сахара
- 45 гр сливочного масла
- 7 гр сухих дрожжей
- 125 мл молока
- 0,5 ч.л соли
- 500 мл масла для фритюра
Для украшения:
- 1 плитка шоколада
- 1 ст.л молока
- готовая глазурь
Приготовление:
1. Замешиваем тесто.
Сливочное масло растопите до мягкого состояния. Молоко немного подогрейте.
Муку, яйцо, сахар, сливочное масло, дрожжи, молоко, соль, всё положите в глубокую миску и хорошо вымесите тесто. Оно должно быть эластичным, упругим и не липнуть к рукам.
Тесто выложите в форму смазанную маслом и накройте пищевой пленкой. Уберите тесто в тёплое место на час.
2. Через час, когда тесто уже хорошо поднялось, раскатываем его толщиной в 1 см. С помощью круглых форм вырезаем пончики. У меня это были кружка и колпачок от маркера. Можно использовать и крышку от бутылки, дырочка просто будет чуть больше.
3. Делаем фритюр.
Масло выливаем в сковороду и прогреваем на среднем огне. В разогретое масло кладем наши заготовки теста и наблюдаем как оно моментально увеличивается. Как только они подрумянится с одной стороны, переворачиваем на другую. Чтобы пончики не горели иногда убирайте сковороду с огня, чтобы она немного остыла.
4. Обжаренные пончики складывайте на бумажную салфетку, что бы избавиться от лишнего масла.
5. Украшаем наши пончики.
Наверно это самый интересный, волнительный и творческий процесс. Украшать их можно как угодно. Глазурь может быть самых разнообразных цветов, можно сыпать различную кондитерскую посыпку (у меня к сожалению её не было).
Я сделала две разных глазури и сочетала её между собой. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте 1 с.т ложку молока, перемешайте. Окуните в шоколад пончик.
Белую глазурь я приготовила согласно инструкции на упаковке. Также окуните пончик в глазурь.
Сделайте на пончиках разный узор другим цветом глазури, это могут быть полосочки, волны или даже завитки.
Наши пончики готовы к употреблению. Они воздушные, нежные и красивые!
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!