Быстрый рулет "Баунти" без выпечки!

Когда хочется сладенького на десерт к чаю, но нет времени и желания печь пироги и кексы, на выручку приходят всевозможные рулеты, "колбаски", пирожное "картошка" из уже готового печенья. Такие изделия имеют вязкую и сладкую консистенцию. Предлагаю Вам приготовить рулет а-ля "Баунти", который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Быстрый рулет
  • 200 гр сахарного печенья
  • 5 ст.л какао
  • 1 ст.л сахара
  • 120 мл молока
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр сгущённого молока

Приготовление:

1. Делаем шоколадное тесто.

Добавляйте все ингредиенты по граммам, иначе тесто может не получится. Какао берите настоящее, не для напитков а-ля "Несквик". Если у Вас нет необходимой массы ингредиентов, то молоко добавляйте постепенно. Тесто должно быть плотным и тугим, что бы его можно было хорошо раскатать.

Печенье перемолите в блендере до однородной крошки. В глубокую миску высыпите крошку печенья, какао, сахар и молоко. Всё хорошо перемешайте.

2. Делаем кокосовую начинку.

Если у вас нет сгущённого молока, и вы не хотите покупать целую банку из за 2 ст.л сгущёнки ,то в качестве подсластителя используйте сахар. Его вам понадобится 50 гр, и увеличьте количество сливочного масла до 80-100 гр.

В миске объедините кокосовую стружку, сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Всё перемешайте до однородной консистенции.

Быстрый рулет

3. Формируем рулет.

Шоколадное тесто раскатайте между двумя слоями пищевой плёнки. Толщина пласта должна быть примерно 5 мм.

Выкладываем сверху кокосовую начинку и равномерно распределяем её.

Аккуратно, при помощи плёнки, плотно скатываем тесто в рулет.

Быстрый рулет

Готовый рулет заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 4-5 часа или в морозильную камеру на 2 часа.

Достаём наш рулет и нарезаем кусочками. Подавайте его с чаем или кофе.

Вязкую консистенцию шоколадного теста прекрасно разбавляет свежий, лёгкий крем из кокосовой стружки.

Приятного аппетита.

Быстрый рулет

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!