Когда хочется сладенького на десерт к чаю, но нет времени и желания печь пироги и кексы, на выручку приходят всевозможные рулеты, "колбаски", пирожное "картошка" из уже готового печенья. Такие изделия имеют вязкую и сладкую консистенцию. Предлагаю Вам приготовить рулет а-ля "Баунти", который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 200 гр сахарного печенья
- 5 ст.л какао
- 1 ст.л сахара
- 120 мл молока
- 100 гр кокосовой стружки
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр сгущённого молока
Приготовление:
1. Делаем шоколадное тесто.
Добавляйте все ингредиенты по граммам, иначе тесто может не получится. Какао берите настоящее, не для напитков а-ля "Несквик". Если у Вас нет необходимой массы ингредиентов, то молоко добавляйте постепенно. Тесто должно быть плотным и тугим, что бы его можно было хорошо раскатать.
Печенье перемолите в блендере до однородной крошки. В глубокую миску высыпите крошку печенья, какао, сахар и молоко. Всё хорошо перемешайте.
2. Делаем кокосовую начинку.
Если у вас нет сгущённого молока, и вы не хотите покупать целую банку из за 2 ст.л сгущёнки ,то в качестве подсластителя используйте сахар. Его вам понадобится 50 гр, и увеличьте количество сливочного масла до 80-100 гр.
В миске объедините кокосовую стружку, сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Всё перемешайте до однородной консистенции.
3. Формируем рулет.
Шоколадное тесто раскатайте между двумя слоями пищевой плёнки. Толщина пласта должна быть примерно 5 мм.
Выкладываем сверху кокосовую начинку и равномерно распределяем её.
Аккуратно, при помощи плёнки, плотно скатываем тесто в рулет.
Готовый рулет заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 4-5 часа или в морозильную камеру на 2 часа.
Достаём наш рулет и нарезаем кусочками. Подавайте его с чаем или кофе.
Вязкую консистенцию шоколадного теста прекрасно разбавляет свежий, лёгкий крем из кокосовой стружки.
Приятного аппетита.
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!