Шпроты - это копчёная маленькая рыбка в масле. Лично я её всегда употребляла в качестве закуски на бутербродах или же просто сразу из баночки со свежим хлебушком.
Листая ленту социальных сетей увидела этот рецепт. Так как баночка шпрот практически всегда лежит у нас в холодильнике, я быстро поняла что у нас будет на ужин.
Приготовив этот салат была приятно удивлена его насыщенному вкусу, хотя ингредиентов мало.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот
- 3 яйца
- 300 гр грибов шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- майонез
Приготовление:
Салат слоёный по этому подготовим ингредиенты.
1. Яйца сварите в крутую. Остудите и почистите. Разделите на желтки и белки.
Белок мелко порежьте кубиком. Желток натрите на мелкой тёрке.
2. Шпроты достаньте из масла. Разомните их вилкой до однородной консистенции.
3. Грибы и лук почистите. Нарежьте грибы пластинами, а лук мелким кубиком.Обжарьте всё на сковороде с небольшим количеством масла.
4. Кусочки хлеба разрежьте на маленькие квадратики и подсушите их на сковороде или в духовке.
Выкладываем слои.
Каждый слой смазываем тонкой сеточкой майонеза.
1 слой. Белок.
2 слой. Измельченные шпроты.
3 слой. Грибы с луком.
4 слой. Желток.
Верхний слой из желтка смазываем майонезом и выкладываем сухарики из белого хлеба. Это будет 5 завершающий слой.
Наш салат готов.
Яйца и обжаренные грибы не имеют ярко выраженного вкуса, они прекрасно дополняют вкус шпрот. А хрустящие сухарики придают особую текстуру этому салату.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!