Салат "Шпротик"

Шпроты - это копчёная маленькая рыбка в масле. Лично я её всегда употребляла в качестве закуски на бутербродах или же просто сразу из баночки со свежим хлебушком.

Листая ленту социальных сетей увидела этот рецепт. Так как баночка шпрот практически всегда лежит у нас в холодильнике, я быстро поняла что у нас будет на ужин.

Приготовив этот салат была приятно удивлена его насыщенному вкусу, хотя ингредиентов мало.

Ингредиенты:

Салат
  • 1 банка шпрот
  • 3 яйца
  • 300 гр грибов шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • майонез

Приготовление:

Салат слоёный по этому подготовим ингредиенты.

1. Яйца сварите в крутую. Остудите и почистите. Разделите на желтки и белки.

Белок мелко порежьте кубиком. Желток натрите на мелкой тёрке.

2. Шпроты достаньте из масла. Разомните их вилкой до однородной консистенции.

3. Грибы и лук почистите. Нарежьте грибы пластинами, а лук мелким кубиком.Обжарьте всё на сковороде с небольшим количеством масла.

4. Кусочки хлеба разрежьте на маленькие квадратики и подсушите их на сковороде или в духовке.

Выкладываем слои.

Каждый слой смазываем тонкой сеточкой майонеза.

1 слой. Белок.

2 слой. Измельченные шпроты.

3 слой. Грибы с луком.

4 слой. Желток.

Салат

Верхний слой из желтка смазываем майонезом и выкладываем сухарики из белого хлеба. Это будет 5 завершающий слой.

Наш салат готов.

Яйца и обжаренные грибы не имеют ярко выраженного вкуса, они прекрасно дополняют вкус шпрот. А хрустящие сухарики придают особую текстуру этому салату.

Салат

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!