Закрыть ☒

Сырные печеньки. Вкус выбираете Вы.

Эти печенюшки получаются удивительно вкусные, готовятся быстро, просто, а главное они готовятся из повседневных, недорогих продуктов.

Это печенье можно сделать двух видов. Классическое обладает тонким, мягким вкусом сыра. И более интересное, с вкусоароматическими добавками. Но об этом расскажу по ходу приготовления печенья.



Ингредиенты:

Сырные печеньки. Вкус выбираете Вы.
  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 плавленный сырок "Дружба"
  • 80 гр сливочного масла/маргарина
  • 1 ч.л сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте сыр натёртый на крупной тёрке, мягкое сливочное масло (чуть расплавленное), яйцо.

2. К сырной массе добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар.

Вымесите однородное, гладкое, эластичное тесто. Если тесто немного липнет, то добавьте муки.

Сырные печеньки. Вкус выбираете Вы.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.



Вот на этом этапе я и расскажу как сделать разное по вкусу печенье.
Всё просто, если вы хотите оставить простой, чистый вкус сыра, то скручиваем края на встречу друк к другу.
Но! Если вы хотите больше вкуса, соли, специй, пикантности. То смело добавляйте на раскатанный плас теста специи, и лишь за тем скручивайте его.
К идеям для вкуса можно отнести: копчёную и простую паприку, прованские травы, молотый сушеный чеснок, кунжут и соль. В общем то что вам нравится.
Сырные печеньки. Вкус выбираете Вы.

4. Я остановилась на классическом сырном вкусе без добавок, так как печеньки просили детки, а им острые и пряные специи ни к чему.

Нарезаем наш рулет на отдельные печеньки толщиной примерно в 1 см.

Сырные печеньки. Вкус выбираете Вы.

5. Разогреваем духовку до 180°. Выкладываем печенье на противень и выпекаем примерно 15-20 минут.

Не держите его долго в духовке, цвет печенья должен остаться светло жёлтый.

Печенье готово.

А подавать его к чаю или другим видам напитков решайте сами.

Сырные печеньки. Вкус выбираете Вы.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!