Во многих семьях бутерброды со шпротами классическая закуска на праздничный стол. Казалось бы, все их умеют готовить, да и я их всегда делала. Но в этот раз я изменила привычный мне рецепт и добавила всего 1 новый ингредиент и бутерброды получились необыкновенно сытными и сочными.
Ингредиенты:
Количество продуктов примерное, так как это зависит от шпрот, сколько их в банке, большие они или маленькие.
- 1 банка шпрот
- 2 свежих огурца
- 2 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- 4-5 ломтиков ржаного хлеба
- майонез
- соль
Приготовление:
1. Приготовим яичную намазку.
Яйца сварите до полной готовности. Остудите и очистите. Натрите на мелкой тёрке. К яйцам добавьте мелко потёртый или продавленный через пресс 1-2 зубчика чеснока. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
2. Кусочки хлеба обжарьте на хорошо раскаленной сковороде. Я жарю с добавлением растительного масла. Но можно и просто на сухой сковороде подсушить хлеб.
Свежие огурчики тоненько нарежьте кружочками. Можно кстати использовать и солёный огурец.
3. Собираем бутерброды.
Хлеб разрежьте на порционные куски. Сверху намажьте яичную массу. Положите на неё по 1-2 рыбки и добавьте ломтик огурчика.
Наши бутерброды готовы. Приятного аппетита.
Благодаря яичной массе не нужно больше натирать весь хлеб чесноком, бутерброд и без этого становится более мягким и сочным. Но при этом не теряет своей хрусткости и вкуса.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!