Еще один способ приготовления всеми любимой закуски!

Еще один способ приготовления всеми любимой закуски!

Во многих семьях бутерброды со шпротами классическая закуска на праздничный стол. Казалось бы, все их умеют готовить, да и я их всегда делала. Но в этот раз я изменила привычный мне рецепт и добавила всего 1 новый ингредиент и бутерброды получились необыкновенно сытными и сочными.

Ингредиенты:

Количество продуктов примерное, так как это зависит от шпрот, сколько их в банке, большие они или маленькие.

Еще один способ приготовления всеми любимой закуски!
  • 1 банка шпрот
  • 2 свежих огурца
  • 2 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 ломтиков ржаного хлеба
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Еще один способ приготовления всеми любимой закуски!

1. Приготовим яичную намазку.

Яйца сварите до полной готовности. Остудите и очистите. Натрите на мелкой тёрке. К яйцам добавьте мелко потёртый или продавленный через пресс 1-2 зубчика чеснока. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

2. Кусочки хлеба обжарьте на хорошо раскаленной сковороде. Я жарю с добавлением растительного масла. Но можно и просто на сухой сковороде подсушить хлеб.

Свежие огурчики тоненько нарежьте кружочками. Можно кстати использовать и солёный огурец.

3. Собираем бутерброды.

Хлеб разрежьте на порционные куски. Сверху намажьте яичную массу. Положите на неё по 1-2 рыбки и добавьте ломтик огурчика.

Наши бутерброды готовы. Приятного аппетита.

Благодаря яичной массе не нужно больше натирать весь хлеб чесноком, бутерброд и без этого становится более мягким и сочным. Но при этом не теряет своей хрусткости и вкуса.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!