Вкусный и полезный тортик!

Этот тортик очень нежный, воздушный и действительно простой и вкусный! Он точно понравится любителям влажных, сочных тортов.

В нём не так много калорий, так как в его состав входит всего 50 гр муки (2 ст.л) и полезная морковь! Сахар можно заменить сахарозаменителем, так его калорийность станет еще меньше!

Ингредиенты:

Вкусный и полезный тортик!
  • 160 гр сырой моркови
  • 60 гр фиников
  • 3 яйца
  • 50гр пшеничной муки
  • 1ст.л сахара
  • 1 ст.л растительного масла
  • 0,5 ч.л корицы
  • 1 ч.л разрыхлителя

Для крема:

  • 300 гр творога
  • 50 гр натурального йогурта
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара

Приготовление:

1. Делаем тесто.

Финики залейте кипятком. Морковь натрите на мелкой тёрке. Яйца разделите на белки и желтки.

В чашу блендера положите все ингредиенты: морковь, финики без косточки, желтки, сахар, муку, масло, корицу, разрыхлитель и всё измельчить до однородной массы.

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать их в морковное тесто.

Вкусный и полезный тортик!

Разогреваем духовку до 170° и выпекаем корж минут 40. Корж должен получится влажным, это не значит что он не пропёкся.

Вкусный и полезный тортик!

2. Делаем крем.

Творог, йогурт, мягкое сливочное масло и сахар взбиваем блендером до однородной гладкой консистенции.

3. Собираем торт.

Готовый остывший корж разделяем на 3 части. Каждый корж хорошо промазываем творожным кремом и укладываем друг на друга. Украшаем торт. Я посыпала какао и добавила ягод.

Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Наш вкусный, нежный морковный торт готов!

Вкусный и полезный тортик!

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!