Этот тортик очень нежный, воздушный и действительно простой и вкусный! Он точно понравится любителям влажных, сочных тортов.
В нём не так много калорий, так как в его состав входит всего 50 гр муки (2 ст.л) и полезная морковь! Сахар можно заменить сахарозаменителем, так его калорийность станет еще меньше!
Ингредиенты:
- 160 гр сырой моркови
- 60 гр фиников
- 3 яйца
- 50гр пшеничной муки
- 1ст.л сахара
- 1 ст.л растительного масла
- 0,5 ч.л корицы
- 1 ч.л разрыхлителя
Для крема:
- 300 гр творога
- 50 гр натурального йогурта
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
Приготовление:
1. Делаем тесто.
Финики залейте кипятком. Морковь натрите на мелкой тёрке. Яйца разделите на белки и желтки.
В чашу блендера положите все ингредиенты: морковь, финики без косточки, желтки, сахар, муку, масло, корицу, разрыхлитель и всё измельчить до однородной массы.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать их в морковное тесто.
Разогреваем духовку до 170° и выпекаем корж минут 40. Корж должен получится влажным, это не значит что он не пропёкся.
2. Делаем крем.
Творог, йогурт, мягкое сливочное масло и сахар взбиваем блендером до однородной гладкой консистенции.
3. Собираем торт.
Готовый остывший корж разделяем на 3 части. Каждый корж хорошо промазываем творожным кремом и укладываем друг на друга. Украшаем торт. Я посыпала какао и добавила ягод.
Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Наш вкусный, нежный морковный торт готов!
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!