Это простой, нежный, но очень вкусный салат. Он напоминает всем известный салат "мимоза", но гораздо интересней. Его вкус свежий, яркий, текстура имеет приятную хрусткость. Лук и рыбка идеально дополняют друг друга!
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат слоёный, по этому нам необходимо подготовить ингредиенты для слоёв.
1. Рис отварить до готовности. В рисе не должно быть лишней влаги. Посолите и смешайте с майонезом.
2. Морковь почистите, наприте на крупной тёрке и обжарьте до мягкости на сковороде с добавлением масла.
3. Огурцы нарежьте соломкой. Укроп измельчите. Смешайте огурцы и укроп.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обварите лук в кипятке, а затем под холодную воду. Что бы ушла горечь. А ещё можно замариновать лук в воде с уксусом и сахаром.
5. С рыбных консерв слейте жидкость и разомните вилкой.
Выкладываем салат слоями:
1 слой. Рис с майонезом.
2 слой. Морковь. Смажьте майонезом.
3 слой. Консервированная рыба. Смажьте майонезом.
4 слой. Лук. Смажьте майонезом.
5 слой. Огурчики с укропом. Сверху огурцы можно немного посолить.
Не переборщите с майонезом. Его должно быть совсем не много, тоненьким слоем. Салат и так сочный.
Мы использовали:
- 100 гр сырого риса
- 1 банка консервированной рыбы
- 150 гр моркови
- 100 гр лук репка
- 100 гр свежих огурцов
- 20 гр укропа
- майонез
- соль
Его обязательно стоит попробовать. Он займёт достойное место на вашем столе.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!