Майские праздники - самое время порадовать своих близких ароматным яблочным пирогом. Но лично мне классическая и быстрая шарлотка сильно приелась и захотелось испечь что-то новое и не совсем обычное. Поэтому сегодня будем готовить другой вариант яблочного пирога!
Ингредиенты:
Тесто:
- 350 гр муки
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
Крем:
- 200 гр сметаны
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
Приготовление:
Тесто.
1. Сахар смешиваем с размягченным сливочным маслом, вмешиваем яйца.
2. В яично масляную основу вводим всю муку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно хорошо держать форму.
Вымешанное тесто ставим в морозильную камеру на 15-20 минут.
А в это время займёмся начинкой.
1. Сметану, яйцо и сахар хорошо перемешайте до однородной массы.
2. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Соедините яично сметанную массу и яблоки.
Формируем пирог.
1. Достаньте тесто из морозильной камеры и раскатайте чуть больше формы в которой будет выпекать пирог.
Пласт теста положите в форму и сделайте бортики.
Вылейте начинку в пирог и равномерно распределите её.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 180° 30-35 минут. Не стоит передерживать пирог в духовке иначе тесто слишком сильно подсохнет. Как только серединка начинки перестанет быть жидкой и застынет, то пирог готов, вынимайте его.
Украсьте его ягодами, яблоками, сахарной пудрой.
Подавайте его с ароматным чаем или кофе.
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!