Наверно все пробовали покупные овсяные печенья. Вкус их всегда был разным, как и текстура. Были и сухие, и чёрствые, более сладкие, и даже безвкусные попадались.
У меня все эти недочёты ушли, когда приготовила своё домашнее овсяное печенье. Оно превзошло все мои ожидания, оно получилось нежное, с вкраплениями действительно качественной и полезной овсянки, а какой у него аромат.. Съев хоть одну, так и хочется взять ещё печеньку!
Ингредиенты:
- 150 гр сливочного масла
- 180 гр сахара
- 1 яйцо
- 140 гр овсяных хлопьев долгой варки
- 140 гр муки
- 0,5 ч.л корицы
- 0,5 ч.л соли
- 1 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
Нам понадобится блендер.
1. В чаше блендера перемолите овсяные хлопья. Превращать её в муку или оставить немного крупных вкраплений решать вам. Это зависит от вашего вкуса.
Я молола не совсем в муку. И по этому в готовом печенье есть небольшие кусочки овсянки.
Высыпите молотую овсянку в глубокую ёмкость (салатник).
2. В этой же чаше блендера перемолите масло, сахар и яйцо.
3. В салатник к овсянке добавьте взбитое масло, муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо вымешайте тесто.
Тесто получается липкое.
Поместите его в холодильник на 30 минут минимум. За это время масло застынет и из теста можно будет легко лепить печеньки.
4. Из остывшего теста скатайте шарики чуть больше грецкого ореха и приплюсните их. Печенье разместите на противне на расстоянии друг от друга. Они увеличиваются в объёме и может слипнутся.
5. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке до 180° минут 15-20.
Такое печенье с магазинным даже сравнивать не стоит. Они мягкие, ароматные, безумно вкусные, а главное полезные.
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!