Домашнее овсяное печенье! Гораздо вкуснее покупного!

Домашнее овсяное печенье! Гораздо вкуснее покупного!

Наверно все пробовали покупные овсяные печенья. Вкус их всегда был разным, как и текстура. Были и сухие, и чёрствые, более сладкие, и даже безвкусные попадались.

У меня все эти недочёты ушли, когда приготовила своё домашнее овсяное печенье. Оно превзошло все мои ожидания, оно получилось нежное, с вкраплениями действительно качественной и полезной овсянки, а какой у него аромат.. Съев хоть одну, так и хочется взять ещё печеньку!

Ингредиенты:

  • 150 гр сливочного масла
  • 180 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 140 гр овсяных хлопьев долгой варки
  • 140 гр муки
  • 0,5 ч.л корицы
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч.л разрыхлителя
Домашнее овсяное печенье! Гораздо вкуснее покупного!

Приготовление:

Нам понадобится блендер.

1. В чаше блендера перемолите овсяные хлопья. Превращать её в муку или оставить немного крупных вкраплений решать вам. Это зависит от вашего вкуса.

Я молола не совсем в муку. И по этому в готовом печенье есть небольшие кусочки овсянки.

Высыпите молотую овсянку в глубокую ёмкость (салатник).

2. В этой же чаше блендера перемолите масло, сахар и яйцо.

3. В салатник к овсянке добавьте взбитое масло, муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо вымешайте тесто.

Тесто получается липкое.

Домашнее овсяное печенье! Гораздо вкуснее покупного!

Поместите его в холодильник на 30 минут минимум. За это время масло застынет и из теста можно будет легко лепить печеньки.

4. Из остывшего теста скатайте шарики чуть больше грецкого ореха и приплюсните их. Печенье разместите на противне на расстоянии друг от друга. Они увеличиваются в объёме и может слипнутся.

5. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке до 180° минут 15-20.

Такое печенье с магазинным даже сравнивать не стоит. Они мягкие, ароматные, безумно вкусные, а главное полезные.

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!