Захотелось поэкспериментировать на кухне и после непродолжительных поисков наткнулась на необычный салат от знаменитого шев-повара Джона Торода. Конечно не каждый будет такое готовить дома, но хотя бы один раз стоит всё-таки попробовать. В этом салате минимум ингредиентов - сладкая тыква, острый чесночный творог, карамельный лук. И этого набора вполне оказалось достаточно, чтобы получилось вкусное и необычное блюдо.
Именно этим рецептом я и хочу с Вами поделиться.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 4 небольшие луковицы
- 100 г творога или творожного сыра
- 30 гр сливочного масла
- петрушка
- соль
- чеснок
- черный перец
Способ приготовления
1. Лук почистите и разрежьте пополам.
Разогрейте сковороду, положите сливочное масло и немного растительного (чтобы масло не горело).
В масло положите лук срезом вниз и обжарьте его в течении 5 минут, не мешайте и не трогайте его.
2. Тыкву нарежьте крупными кусочками и добавьте её в сковороду к луку. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте. Поджарьте ещё 2-3 минуты.
3. Разогрейте духовку до 220 ° C.
Поставьте сковороду с овощами в духовку, и запекайте в течении 20 минут.
4. Приготовим творожные шарики.
Петрушку помойте и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте творог, петрушку, чеснок и соль. Формируем шарики при помощи двух чайных ложек.
Оформляем блюдо.
На тарелку выкладываем тыкву и лук, сверху выкладываем творожные шарики и листочки петрушки.
Салат готов.
Он действительно очень вкусный, необычный и пикантный.
Ну как Вам салат? Пишите в комментариях! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!