"Мишленовское" блюдо в домашних условиях!

Захотелось поэкспериментировать на кухне и после непродолжительных поисков наткнулась на необычный салат от знаменитого шев-повара Джона Торода. Конечно не каждый будет такое готовить дома, но хотя бы один раз стоит всё-таки попробовать. В этом салате минимум ингредиентов - сладкая тыква, острый чесночный творог, карамельный лук. И этого набора вполне оказалось достаточно, чтобы получилось вкусное и необычное блюдо.

Именно этим рецептом я и хочу с Вами поделиться.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 4 небольшие луковицы
  • 100 г творога или творожного сыра
  • 30 гр сливочного масла
  • петрушка
  • соль
  • чеснок
  • черный перец

Способ приготовления

1. Лук почистите и разрежьте пополам.

Разогрейте сковороду, положите сливочное масло и немного растительного (чтобы масло не горело).

В масло положите лук срезом вниз и обжарьте его в течении 5 минут, не мешайте и не трогайте его.

2. Тыкву нарежьте крупными кусочками и добавьте её в сковороду к луку. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте. Поджарьте ещё 2-3 минуты.

3. Разогрейте духовку до 220 ° C.

Поставьте сковороду с овощами в духовку, и запекайте в течении 20 минут.

4. Приготовим творожные шарики.

Петрушку помойте и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте творог, петрушку, чеснок и соль. Формируем шарики при помощи двух чайных ложек.

Оформляем блюдо.

На тарелку выкладываем тыкву и лук, сверху выкладываем творожные шарики и листочки петрушки.

Салат готов.

Он действительно очень вкусный, необычный и пикантный.

Ну как Вам салат? Пишите в комментариях! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!