Это самое шоколадное печенье которое я когда-либо пробовала. У него насыщенный вкус шоколада и очень нежная текстура. Сладкоежкам и любителям шоколада не устоять. Главное преимущество этого печенья, то что оно делается легко, а печётся и съедается ещё быстрее.
Ингредиенты:
100 гр шоколада
125 гр сахара
60 гр сливочного масла
65 гр муки
1 яйцо
0,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соли
20 гр какао
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане, до однородный жидкой консистенции.
2. Яйцо и сахар взбейте миксером в белую пышную массу.
3. Муку, соль, разрыхлитель и какао перемешайте.
4. Объедините все массы. В жидкий шоколад вылете яйцо с сахаром и добавьте муку с какао. Всё перемешайте до однородной консистенции.
Тесто получается липким и вязким.
Уберите готовое тесто в холодильник на 15-20 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
На противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком выложите при помощи столовой ложки тесто с расстоянием 5 см.
Выпекайте печенье ровно 12 минут, а затем достаньте его из духовки и дайте остыть.
Пока оно остывает можно заварить вкусный чай или кофе.
Наше печенье готово. Оно нежное, воздушное с очень ярко выраженным шоколадным вкусом.
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!