Закрыть ☒

Новое оформление дрожжевого пирога

Это самый воздушный, нежный, красивый и сытный пирог. Начинка у которого может быть абсолютно любой. Я делала пирог для того чтобы показать как можно красиво сформировать пирог.

Задумка простая, несложная в исполнении, но результат очень красивый.



Ингредиенты:

Новое оформление дрожжевого пирога

Для опары:

20 гр дрожжей

250 мл тёплого молока

1 ст.л сахара

3 ст.л муки



Для теста:

1 яйцо

2 ст.л сметаны

80 гр сахара

0,5 ч.л соли

2 ст.л растительного масла

500 гр муки

Начинка:



2 крупных яблока

1 ст.л любого варенья

50 гр сахара

1 ч.л корицы

Крошка:

70 гр сливочного масла

50 гр сахара

100 гр муки



Приготовление:

1. Делаем опару.

Дрожжи, тёплое молоко, муку и сахар смешиваем в глубокой миске.

Миску накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в тёплое место на 15-20 минут.

2. Замешиваем тесто.

В готовую поднявшиюся опару добавляем остальные ингредиенты: яйцо, подсолнечное масло, сметану, соль, сахар и муку.

Тщательно вымешиваем тесто до эластичного состояния.

Новое оформление дрожжевого пирога

Тесто помещаем в глубокую миску смазанную маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место на час.



3. Начинка.

Делаем крошку.

Мягкое сливочное масло, сахар и муку разотрите пальцами до состояния крошки.

Яблочная начинка.

Яблоки помойте и удалите сердцевину. нарежьте их мелким кубиком. Перемешайте с вареньем, сахаром и корицей. 

Новое оформление дрожжевого пирога

4. Собираем пирог.

  • Разделите тесто на 8 равных частей.
Я сделала 6 кусков и поэтому пирог не так красиво выглядит как должен был, поэтому обязательно делите на 8 частей.
  • Сформируйте шары. Раскатайте их в прямоугольный пласт с шириной 18 см, а высотой 20 см.
  • На половину прямоугольника, выложите немного крошки из сахара и масла. Накройте половинкой теста.
  • По бакам прямоугольника положите по одной столовой ложке яблочной начинки. Сверните углы с яблоками к центру.
Новое оформление дрожжевого пирога

Таким образом у вас получится 8 заготовок. Сложите их на противне по кругу.

Смажьте весь пирог яйцом, посыпьте сверху оставшиеся крошкой из масла и сахара.

Поставьте пирог в тёплое место на 15 минут.

Новое оформление дрожжевого пирога

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов по Цельсию 30 минут. 

Новое оформление дрожжевого пирога

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!