Нежные, пористые кексы на сгущёнке.

Сегодня хочу предложить вам интересные кексы в которых вместо сахара - сгущёнка!

У кексов получилась крупно-пористый мякиш, нежная текстура, но в следующий раз обязательно положу ещё вспомогательный ингредиент: изюм, сушёную вишню или клюкву, а может доже кусочки шоколада!

Ингредиенты:

Нежные, пористые кексы на сгущёнке.

На 8 кексов. При необходимости увеличьте ингредиенты в двое.

  • 100 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сгущёного молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 ч.л соли

Приготовление:

Тесто делается очень быстро, по этому поставьте разогревать я духовку на 180°.

1. Яйца и сгущёное молоко взбейте миксером, что бы всё объединилось.

2. Добавьте к яичной массе растопленное сливочное масло и перемешайте.

3. Муку, разрыхлитель и соль перемешайте. Всыпите муку в яично масляную основу и тщательно всё перемешайте.

Нежные, пористые кексы на сгущёнке.

4. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и разложите тесто на 1/3 от объёма формы.

Нежные, пористые кексы на сгущёнке.

Выпекайте кексы в разогретой духовке 30 минут.

По истечению времени кексы будут готовы. У них нежный и пористый мякиш, и в меру сладкий вкус.

Украсьте кексы по своему желанию.

Нежные, пористые кексы на сгущёнке.

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!