В нашей семье, так повелось что за выпечку и салат "Сельдь под шубой" отвечает папа.
И может быть у него не классическое сочетание, да и слои не в том порядке как все привыкли. Но именно так мы уже привыкли и вкус у неё потрясающий.
Салат нежный, насыщенный, с ярко выраженными вкусовыми качествами и особой любовью.
Ингредиенты:
- 300 гр картофеля
- 300 гр моркови
- 300 гр свеклы
- 300 гр солёных огурцов
- 100 гр репчатого лука
- 4 шт яиц
- 1 большая слабосолёная сельдь
- Майонез ( ~ 250 гр)
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты.
- Картошку, морковь и яйца поставим варится до готовности. Свеклу варим или запекаем отдельно, чтобы она не окрасила все овощи.
- Лук чистим и нарезаем маленьким кубиком, обдаём кипятком чтобы горечь ушла.
- Огурцы трём на крупной тёрке и отжимаем от выделившийся жидкости.
- Сельдь рзделываем на филе: освобождаем от костей, внутринностей, плавников, головы и шкуры. Нарезаем на маленькие кусочки.
- Варёные овощи и яйца чистим от кожуры и скорлупы.
Овощи натираем сразу над салатником, поэтому заранее их резать или натирать не нужно.
2. Выкладываем слои.
- На дно салатника Выкладываем кусочки сельди и присыпаем их луком. Чуть чуть поливаем растительным маслом.
- Картофель натираем на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
- Выкладываем ранее натёртые солёные огурцы.
- Трём сверху свеклу и смазываем майонезом.
- Следующим слоем трём морковь. Смазываем майонезом.
- И в заключении натираем куриные яйца.
Оставьте салат пропитаться часа на 3, а лучше на ночь. Тогда он будет насыщенный, сочный и нежный.
Наш салат готов.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!