Хочу сегодня вам представить ещё одну интересную и простую идею из слоёного теста.
Это сладкая, фруктовая выпечка. Груша здесь является важным элементом. Она не только придает вкус, но и прячет под собой очень вкусный сюрприз. А какой вы узнаете в описании рецепта.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного без дрожжевого теста
- 2 тш груш
- 100 гр шоколадных конфет
- 1 яйцо
Приготовление:
Ингредиенты указаны примерно. Здесь всё зависит от того сколько вы хотите получить слоек с грушами. Из одной груши мы получаем две слойки. Соответственно конфет вам нужно - на одну грушу две конфетки.
Из одного рулона тесто у меня получилось 4 слойки с грушами и 6 круассанов. Для этого мне понадобилось 10 конфет.
Конфеты берите шоколадные, круглые, с мягкой начинкой. У меня были конфеты фирмы "Алёнка" .
Делается всё очень просто.
Поставьте разогреваться духовку на 180 °.
1. Подготовим груши.
Помойте их, разрежьте попалам, удалите семена и немного мякоти, так что бы на месте семян оказалась ямка.
2. Из теста вырежьте квадраты чуть больше половинок груш.
3. Конфетку спрячьте в грушу, в ямку где были семена.
Поставьте грушу с конфетой срезом вниз на квадрат теста.
4. Аккуратно при помощи ножа придайте тесту контур груши.
5. На кожуре груши сделайте неглубокие, вертикальные надрезы. Посыпьте её сахаром или сахарной пудрой.
Тесто по бокам смажьте яичным желтком и присыпьте сахаром.
6. Выпекайте наши груши в разогретой духовке 15 минут, когда тесто по бокам поднимется и зарумянится, то они готовы.
А теперь из оставшегося теста и конфет сделаем круассаны.
Это ещё одна идея для начинки в круассаны. Обычный шоколад, когда остывают круассаны, становится твёрдым, и это не очень приятно. А такая шоколадно-кремовая конфетка не застывает и всегда остаётся мягкой и тягучей.
1. Пласт теста разрежьте на равные треугольники.
В основание треугольника положите по конфетке и сверните в рулетики.
2. Круассаны смажьте оставшимся взбитым яйцом и испеките их в разогретой духовке до 180° 15-20 минут. Как только тесто поднялось и зарумянилось, то круассаны готовы.
Наша красивая, хрустящая, но нежная внутри выпечка готова!
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!