Закрыть ☒

Красивая идея выпечки. Бонус: круассаны.

Хочу сегодня вам представить ещё одну интересную и простую идею из слоёного теста.

Это сладкая, фруктовая выпечка. Груша здесь является важным элементом. Она не только придает вкус, но и прячет под собой очень вкусный сюрприз. А какой вы узнаете в описании рецепта. 



Ингредиенты:

Красивая идея выпечки. Бонус: круассаны.
  • 1 упаковка слоёного без дрожжевого теста
  • 2 тш груш
  • 100 гр шоколадных конфет
  • 1 яйцо

Приготовление:

Ингредиенты указаны примерно. Здесь всё зависит от того сколько вы хотите получить слоек с грушами. Из одной груши мы получаем две слойки. Соответственно конфет вам нужно - на одну грушу две конфетки.
Из одного рулона тесто у меня получилось 4 слойки с грушами и 6 круассанов. Для этого мне понадобилось 10 конфет.
Конфеты берите шоколадные, круглые, с мягкой начинкой. У меня были конфеты фирмы "Алёнка" .

Делается всё очень просто.

Поставьте разогреваться духовку на 180 °.

1. Подготовим груши.

Помойте их, разрежьте попалам, удалите семена и немного мякоти, так что бы на месте семян оказалась ямка.

2. Из теста вырежьте квадраты чуть больше половинок груш.

3. Конфетку спрячьте в грушу, в ямку где были семена.

Поставьте грушу с конфетой срезом вниз на квадрат теста.

4. Аккуратно при помощи ножа придайте тесту контур груши.

Красивая идея выпечки. Бонус: круассаны.

5. На кожуре груши сделайте неглубокие, вертикальные надрезы. Посыпьте её сахаром или сахарной пудрой.

Тесто по бокам смажьте яичным желтком и присыпьте сахаром.

6. Выпекайте наши груши в разогретой духовке 15 минут, когда тесто по бокам поднимется и зарумянится, то они готовы.

А теперь из оставшегося теста и конфет сделаем круассаны.



Это ещё одна идея для начинки в круассаны. Обычный шоколад, когда остывают круассаны, становится твёрдым, и это не очень приятно. А такая шоколадно-кремовая конфетка не застывает и всегда остаётся мягкой и тягучей.

1. Пласт теста разрежьте на равные треугольники.

В основание треугольника положите по конфетке и сверните в рулетики.

Красивая идея выпечки. Бонус: круассаны.

2. Круассаны смажьте оставшимся взбитым яйцом и испеките их в разогретой духовке до 180° 15-20 минут. Как только тесто поднялось и зарумянилось, то круассаны готовы.

Наша красивая, хрустящая, но нежная внутри выпечка готова!

Красивая идея выпечки. Бонус: круассаны.

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!