Салат удивительно нежный, сочный и при этом сытный.
Его можно делать как перевёрнутым, это красивый вариант для праздничного стола. Так и просто выложить все слои в обратном направлении в салатник и будет более повседневный вариант салата.
Хочется отметить что в основном вкус и пикантность салата будет зависеть от вкуса ветчины и сыра. Чем они пряней, солёней и насыщенней, тем будет интересней салат.
Ингредиенты:
- 200 гр картофеля
- 1 луковица
- 2 шт яиц
- 150 гр ветчины или карбоната
- 100 гр сыра
- 100 гр помидоров
- майонез
- соль
Приготовление:
1. Подготовим овощи.
- Картофель и яйца отварите до готовности.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами. Поджарьте лук с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Салат выкладываем слоями:
Слои выкладывайте в глубокую тарелку или салатник.
1 слой.
Помидоры порежьте на небольшие квадратики и слейте выделившуюся жидкость. Смажьте майонезом.
2 слой.
Сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте майонезом.
3 слой.
Яйца натрите на крупной тёрке. Смажьте майонезом.
4 слой.
Ветчину нарежьте тонкими брусочками. Смажьте майонезом.
5 слой.
Выложите поджаренный лук. Смажьте майонезом.
6 слой.
В завершении натрите варёный картофель на крупной тёрке и немного посолите.
Аккуратно переверните тарелку с салатом, на плоское блюдо. Таким образом, у вас получатся нижний слой из помидоров сверху.
Наш салат готов.
Он очень эффектно будет смотреться у вас на столе. А вкус его обязательно порадует.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!