Нежный, перевёрнутый салат.

Салат удивительно нежный, сочный и при этом сытный.

Его можно делать как перевёрнутым, это красивый вариант для праздничного стола. Так и просто выложить все слои в обратном направлении в салатник и будет более повседневный вариант салата.

Хочется отметить что в основном вкус и пикантность салата будет зависеть от вкуса ветчины и сыра. Чем они пряней, солёней и насыщенней, тем будет интересней салат.

Ингредиенты:

Нежный, перевёрнутый салат.
  • 200 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 2 шт яиц
  • 150 гр ветчины или карбоната
  • 100 гр сыра
  • 100 гр помидоров
  • майонез
  • соль

Приготовление:

1. Подготовим овощи.

  • Картофель и яйца отварите до готовности.
  • Лук почистите и нарежьте полукольцами. Поджарьте лук с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Салат выкладываем слоями:

Слои выкладывайте в глубокую тарелку или салатник.

1 слой.

Помидоры порежьте на небольшие квадратики и слейте выделившуюся жидкость. Смажьте майонезом.

2 слой.

Сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте майонезом.

3 слой.

Яйца натрите на крупной тёрке. Смажьте майонезом.

4 слой.

Ветчину нарежьте тонкими брусочками. Смажьте майонезом.

5 слой.

Выложите поджаренный лук. Смажьте майонезом.

6 слой.

В завершении натрите варёный картофель на крупной тёрке и немного посолите.

Нежный, перевёрнутый салат.

Аккуратно переверните тарелку с салатом, на плоское блюдо. Таким образом, у вас получатся нижний слой из помидоров сверху.

Наш салат готов.

Он очень эффектно будет смотреться у вас на столе. А вкус его обязательно порадует.

Нежный, перевёрнутый салат.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!