Нежнейшее, воздушное зефирное облако прячет под собой сладкий крем и ароматные бананы. И всё это на хрустящем тонком тесте.
Это достойный и вкусный десерт заслуживает вашего внимания, и точно порадует ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 300 гр муки
- 200 гр сахара
- 200 гр сметаны 20%
- 3 банана
Приготовление:
1. Приготовим тесто.
Белки отделите от желтков.
В глубокой миске смешайте 3 желтка, мягкое сливочное масло, 100 гр сахара и муку. Тщательно вымесите тесто. Тесто должно быть мягком, хорошо держать форму. Положите тесто в пищевой пакет или плёнку и уберите в морозильную камеру, пока мы занимаемся начинкой.
2. Сметану и сахар (50 гр) хорошо смешайте.
Бананы почистите и нарежьте кружочками с толщиной 1-1,5 см.
3. Достаньте тесто из заморозки и раскатайте его чуть больше выбранной вами формы, что бы можно было сделать бортики. Кстати тесто можно и не раскатывать скалкой, а просто разровнять руками.
На тесто выложите кружочки банана по все площади и сверху залейте сметанным кремом.
Поставьте запекаться пирог в предварительно разогретую духовку до 180° на 20 минут.
4. Пока запекается пирог приготовим воздушный крем.
Три оставшиеся белка и 50 гр сахара хорошо взбейте при помощи венчика. Взбивать нужно долго, что бы масса была плотная и хорошо держала форму. На этот процесс уйдёт примерно 10 минут.
Достаньте практически готовый пирог и сверху него положите белковый крем.
Запекайте еще пирог примерно 3 минуты. Верх белка должен немного запечься и подрумянится. Не пропустите этот момент.
Наш пирог готов!
Он очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!