Не все любят скумбрию так как эта рыбка достаточно жирная.
Раньше я её запекала целую, потрошённую с лимоном и травами, но и эти вкусоароматические добавки не давали более нежный и не такой масляный вкус.
В этот раз запекая рыбку, я решила всё сделать совершенно по другому и вкус превзошёл все мои ожидания. Рыба получилась не жирной, но при этом сочной, пряной, нежной и очень вкусной.
Ингредиентов совсем не много , но каков вкус по итогу!
Ингредиенты:
- 1-2 скумбрии
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л соли
- 2 ч.л паприки
- 2 ст.л растительного масла
Приготовление:
Ингредиенты рассчитаны на 1 большую или 2 маленькие рыбы. Вообще если вы любите более пряный вкус, то добавить чуть больше чеснока и паприки. А еще к обычной сладкой паприке можно добавить копчёную паприку. У нее великолепный аромат и вкус.
1. Подготовим рыбу.
Помойте рыбу. Удалите голову, внутренности, плавники. Отделите мякоть от костей. Таким образом у вас получится чистое филе.
2. Маринад.
Смешиваем тёртый чеснок, паприку, соль и масло.
3. Намажьте филе рыбы маринадом и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и поставьте запекаться нашу рыбку на 20 минут.
Рыбка получается очень нежная, сочная, ароматная и пряная!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!