Приготовить рыбку вкусно? Легко!

Не все любят скумбрию так как эта рыбка достаточно жирная.

Раньше я её запекала целую, потрошённую с лимоном и травами, но и эти вкусоароматические добавки не давали более нежный и не такой масляный вкус.

В этот раз запекая рыбку, я решила всё сделать совершенно по другому и вкус превзошёл все мои ожидания. Рыба получилась не жирной, но при этом сочной, пряной, нежной и очень вкусной.

Ингредиентов совсем не много , но каков вкус по итогу!

Ингредиенты:

Приготовить рыбку вкусно? Легко!
  • 1-2 скумбрии
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л соли
  • 2 ч.л паприки
  • 2 ст.л растительного масла

Приготовление:

Ингредиенты рассчитаны на 1 большую или 2 маленькие рыбы. Вообще если вы любите более пряный вкус, то добавить чуть больше чеснока и паприки. А еще к обычной сладкой паприке можно добавить копчёную паприку. У нее великолепный аромат и вкус.

1. Подготовим рыбу.

Помойте рыбу. Удалите голову, внутренности, плавники. Отделите мякоть от костей. Таким образом у вас получится чистое филе.

2. Маринад.

Смешиваем тёртый чеснок, паприку, соль и масло.

Приготовить рыбку вкусно? Легко!

3. Намажьте филе рыбы маринадом и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.

Приготовить рыбку вкусно? Легко!

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и поставьте запекаться нашу рыбку на 20 минут.

Рыбка получается очень нежная, сочная, ароматная и пряная!

Приготовить рыбку вкусно? Легко!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!