Основу салата я знала давно, но ни когда не пробовала воплотить это в реале. Скажу честно, салат на любителя, а точнее он больше женский - нежный, без мяса и тяжёлых продуктов.
Его смело можно употреблять людям следящих за своей фигурой, либо его можно употреблять в качестве главного блюда на ужин.
Мне такой салат понравился, он яркий и необычный .
Ингредиенты:
- 200 гр свеклы
- 200 гр свежих зелёных листьев (шпинат, руккола, салатный лист)
- 100 гр творожного сыра, солёного
- 50 гр орехов (любых)
- 10 гр мёда
- соль
- масло растительное
Приготовление:
Подготовим основной ингредиент салата - это свекла.
Отварите её до готовности. Почистите её и нарежьте тонкими пластинами.
1. На дно тарелки укладываем чистые, мытые листья салата. Резать их не надо, достаточно крупно порвать руками.
2. На листья укладываем пластинки варёной свеклы.
Обязательно сверху посолите свеклу. Вкус ярче раскроется.
3. На свеклу выложите шарики творожного сыра, сделать их можно при помощи двух чайных ложек.
Сыр берите солёный, не пресный. Можно с добавками зелени.
Заправьте салат растительным маслом, дроблеными орешками и можно присыпать укропом.
Наш необычный салат готов.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!