Все привыкли к сладким кексам, сдобным, с шоколадом. Но могут быть и другие виды кексов. Основа из теста остаётся неизменной, а вот начинка меняется полностью на мясо, колбасы, сыры, зелень помидоры, которая все так же остается вкусной...
Идей таких закусочных кексов можно придумать много, сегодня я с вами поделюсь сырными кексами с курицей. Они вкусные с насыщенным вкусом сыра и зелени, а мясо делает их сытными.
Ингредиенты:
- 150 гр куриного филе
- 150 гр сыра
- 100 гр зелени
- 200 кг муки
- 150 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ст.л майонеза/сметаны
- Соль
Приготовление:
1. Филе курицы сварите до готовности в солёной кипящей воде.
2. Замесим тесто.
Яйца, кефир, майонез, соль и муку хорошо перемешайте до однородной консистенции.
3. В приготовленное тесто добавьте мелко порезанную куриную грудку, натёртый сыр и измельчённую зелень. Всё перемешайте.
Зелень может быть абсолютно любой, это может быть укроп, кинза, петрушка, базилик, лук. Добавляйте ту зелень которую вы любите, у меня это укроп и лук.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Наполните формочки для кексов нашим тестом. Кексы сильно в объёме не увеличатся, по этому можно положить теста практически до верху.
Формочки нужно смазать растительным маслом. Если у вас силиконовые формы, то смазывать не нужно.
5. Выпекайте наши кексы в предварительно разогретой духовке 20 минут. Верх кексиков немного подымется и зарумянится.
Наши кексы на закуску готовы.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!