Простой и всем знакомый десерт можно вывести на новый уровень благодаря оформлению.
Всем давно известно множество рецептов оладушек / панкейков, и начинок к ним.
Но не все все красиво оформляют их подачу, а ведь сначала человек есть глазами, и лишь потом вкушает вкус блюда. Так давай те же приготовим и подадим красиво наш десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 гр муки
- 100 гр молока
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- 1 ст.л сахара с горкой
- 2 ст.л растительного масла
Для начинки:
- 200 гр творога
- 50 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л варенья
Приготовление:
1. Сделаем тесто.
Яйцо, растительное масло, молоко, сахар, разрыхлитель и муку хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
2. Приготовим начинку.
Пока настаивается тесто, займёмся творогом.
Творог, мягкое сливочное масло, варенье и сахар хорошо взбейте блендером до однородной консистенции.
В место варенья можно использовать свежий сок ягод или немного пищевого красителя.
А можно и оставить нежный, белый цвет творога, но тогда увеличьте количество сахара.
3. Выпекаем панкейки.
Панкейки печём на хорошо прогретой сковороде, огонь чуть меньше среднего.
Если вы не уверены в качестве своей сковороды, то смажьте её капелькой масла, далее не смазывайте.
На сковороду вылейте 1-1,5 ст.л теста и накройте крышкой. Как только на поверхности панкейка появится пузырик воздуха, то сразу переверните его на другую сторону и пропеките ещё 30 секунд.
Таким образом приготовьте все панкейки, у меня получилось 10 шт.
4. Собираем наш десерт.
Один панкейк положите светлой стороной к себе. Наполните кулинарный шприц или пищевой пакет с отрезанным уголком творожным кремом. Нанесите крем на панкейк широкой полосой и соедините свободные края, плотно прижимая их друг к другу.
Не экономьте на креме, т.к в основном именно крем держит края панкейка, не давая им рассоединиться.
Украсьте десерт ягодами, сахарной пудрой или стружкой шоколада.
Наш простой, вкусный и красивый десерт готов.
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!