Закрыть ☒

Новая подача привычного десерта

Простой и всем знакомый десерт можно вывести на новый уровень благодаря оформлению.

Всем давно известно множество рецептов оладушек / панкейков, и начинок к ним.



Но не все все красиво оформляют их подачу, а ведь сначала человек есть глазами, и лишь потом вкушает вкус блюда. Так давай те же приготовим и подадим красиво наш десерт.

Ингредиенты:

Новая подача привычного десерта

Для теста:

  • 100 гр муки
  • 100 гр молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л сахара с горкой
  • 2 ст.л растительного масла

Для начинки:

  • 200 гр творога
  • 50 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л варенья

Приготовление:

1. Сделаем тесто.



Яйцо, растительное масло, молоко, сахар, разрыхлитель и муку хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

2. Приготовим начинку.

Пока настаивается тесто, займёмся творогом.

Творог, мягкое сливочное масло, варенье и сахар хорошо взбейте блендером до однородной консистенции.

В место варенья можно использовать свежий сок ягод или немного пищевого красителя.
А можно и оставить нежный, белый цвет творога, но тогда увеличьте количество сахара.
Новая подача привычного десерта

3. Выпекаем панкейки.

Панкейки печём на хорошо прогретой сковороде, огонь чуть меньше среднего.

Если вы не уверены в качестве своей сковороды, то смажьте её капелькой масла, далее не смазывайте.

На сковороду вылейте 1-1,5 ст.л теста и накройте крышкой. Как только на поверхности панкейка появится пузырик воздуха, то сразу переверните его на другую сторону и пропеките ещё 30 секунд.



Таким образом приготовьте все панкейки, у меня получилось 10 шт.

Новая подача привычного десерта

4. Собираем наш десерт.

Один панкейк положите светлой стороной к себе. Наполните кулинарный шприц или пищевой пакет с отрезанным уголком творожным кремом. Нанесите крем на панкейк широкой полосой и соедините свободные края, плотно прижимая их друг к другу.

Новая подача привычного десерта
Не экономьте на креме, т.к в основном именно крем держит края панкейка, не давая им рассоединиться.

Украсьте десерт ягодами, сахарной пудрой или стружкой шоколада.

Наш простой, вкусный и красивый десерт готов.

Новая подача привычного десерта

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!