Пирог очень яркий по внешнему виду и вкусу.
Он обладает особыми свойствами раскрытия вкуса, в меру кислые ягоды таят под собой сладкий творожный мусс и нежное тесто.
А готовится этот пирог достаточно просто, нужно только время и желание.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сделаем тесто.
В глубокой чаше соединяем муку, разрыхлитель, мягкое сливочное масло, сметану, соль и сахар. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его на час в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Раскатываем тесто в пласт чуть больше формы для выпечки.
- Укладываем тесто в форму и делаем бортик с высотой примерно 3 см.
- Выпекаем тесто под грузом 15 минут. Для этого пергаментом застелите сырое тесто и сверху насыпьте любую крупу (рис, гречка, фасоль).
- После выпечки с грузом, снимите его и подрумяньте тесто ещё 10 мин.
Всё, духовку выключаем и начинаем колдовать над начинками.
2. Творожная начинка.
Молоко подогрейте, но не кипятите. Всыпьте в него желатин и хорошо размешайте.
Творог с сахаром взбейте погружным блендером, добавьте молоко с желатином. Ещё раз всё взбейте.
Творожная масса должна получится по консистенции как сметана.
Вылейте творожную начинку на готовый корж. Поставьте на 30 минут в холодильник до застывания.
3. Ягодная начинка.
Ягоды можно брать любые, у меня это замороженная жимолость.
Замороженные ягоды положите в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на огонь прогреваться.
Как только ягоды начнут таять и давать сок, засыпаем желатин и всё пробиваем блендером до однородной консистенции.
Ягодную массу выливаем на корж по верх застывшей творожной массы.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Когда наш пирог застыл он готов к употреблению.
Украсьте его ягодами, сахарной пудрой, веточкой мяты.
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!