Ягодное желе в выпечке? Очень вкусно!

Пирог очень яркий по внешнему виду и вкусу.

Он обладает особыми свойствами раскрытия вкуса, в меру кислые ягоды таят под собой сладкий творожный мусс и нежное тесто.

А готовится этот пирог достаточно просто, нужно только время и желание.

Ингредиенты:

Ягодное желе в выпечке? Очень вкусно!

Приготовление:

1. Сделаем тесто.

В глубокой чаше соединяем муку, разрыхлитель, мягкое сливочное масло, сметану, соль и сахар. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его на час в холодильник.

Ягодное желе в выпечке? Очень вкусно!

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

  • Раскатываем тесто в пласт чуть больше формы для выпечки.
  • Укладываем тесто в форму и делаем бортик с высотой примерно 3 см.
  • Выпекаем тесто под грузом 15 минут. Для этого пергаментом застелите сырое тесто и сверху насыпьте любую крупу (рис, гречка, фасоль).
  • После выпечки с грузом, снимите его и подрумяньте тесто ещё 10 мин.
Ягодное желе в выпечке? Очень вкусно!

Всё, духовку выключаем и начинаем колдовать над начинками.

2. Творожная начинка.

Молоко подогрейте, но не кипятите. Всыпьте в него желатин и хорошо размешайте.

Творог с сахаром взбейте погружным блендером, добавьте молоко с желатином. Ещё раз всё взбейте.

Творожная масса должна получится по консистенции как сметана.

Вылейте творожную начинку на готовый корж. Поставьте на 30 минут в холодильник до застывания.

Ягодное желе в выпечке? Очень вкусно!

3. Ягодная начинка.

Ягоды можно брать любые, у меня это замороженная жимолость.

Замороженные ягоды положите в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на огонь прогреваться.

Как только ягоды начнут таять и давать сок, засыпаем желатин и всё пробиваем блендером до однородной консистенции.

Ягодную массу выливаем на корж по верх застывшей творожной массы.

Убираем в холодильник до полного застывания.

Ягодное желе в выпечке? Очень вкусно!

Когда наш пирог застыл он готов к употреблению.

Украсьте его ягодами, сахарной пудрой, веточкой мяты.

Ягодное желе в выпечке? Очень вкусно!

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!