Как мало в нашем рационе субпродуктов. И многие забыли какую роль играют они в нашем организме и здоровье. А ведь именно субпродукты являются главным источником железа, который переносит и обогащает мозг кислородом, повышает иммунитет (что очень важно в дни карантина), обеспечивает раст тела и участвует в обмене веществ.
Больше всего железа находится в крово содержащих продуктах - печень говяжья.
Именно по этому я вам сегодня предлагаю сделать печёночный рулет, который хорошо подойдёт в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 500-700 гр говяжьей печени
- 150 гр моркови
- 200 гр лука
- 100 мл молока
- 100 гр сливочного масла
- Соль
- Смесь перцев
Приготовление:
1. Лук и морковь почистите. Нарежьте овощи произвольном кубиком, морковь можно натереть на тёрке. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Закройте крышкой и потушить до мягкого состояния моркови и лука.
Переложите готовые овощи в отдельную тарелку.
2. Займёмся печенью.
Чтобы паштет получился наиболее мягкий, необходимо из печени удалить все жилки. Но можно взять и куриную печень, она гораздо мягче, вкус её нежный, а жилки более тонкие и мягкие.
Печень промойте, разрежте на небольшие куски размером 5 см.
Удалите все жилки и плёнки, приправьте солью и перцем.
Потушите печень на сковороде с закрытой крышкой до готовности. При этом у вас должен остаться бульон от печени.
3. В чашу блендера сложите тушёные овощи и печень с бульоном. Всё тщательно промолите. Если масса получилась очень густой, то добавьте молоко, вливать его постепенно. Снова взбейте всё блендером.
В итоге у вас должна получиться однородная кремообразная масса.
Паштет готов, попробуйте его на соль и специи. При необходимости приправьте ещё.
4. Подавать паштет я решила порционно в виде рулетиков.
Растелите прямоугольный лист пищевой плёнки. Сверху выложите готовый паштет и разровняйте. Толщина пласта должна быть примерно 8мм. На паштет ровным слоем разложите размягченное сливочное масло.
Сверните в плотный рулет при помощи плёнки. Края плёнки завяжите.
Уберите рулет в холодильник на 2 часа, после чего разрежьте его на порционные кусочки.
Паштет на праздник готов. Подавайте его со свежей зеленью и хлебом.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!