Салатик действительно получается свежий, но при этом достаточно сытный, он готовится очень быстро и просто. А если и курицу замариновать в прованских травах, то и она приобретёт ещё больше зелёных оттенков.
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- 200 гр свежих огурцов
- 200 гр консервированного горошка
- 100 гр зелени (укроп, петрушка, лук)
- Майонез
- Соль
- Специи для курицы
Приготовление:
1. Приготовим курицу.
Куриное филе можно приготовить двумя способами:
- В кипящей подсолёной воде сварить до готовности куриное филе.
- Или обжарить её до готовности на сковороде в специях.
Я обжаривала филе. На мой вкус оно становится более пикантным и интересным.
Разрежьте филе в доль, что бы оно стало тоньше и равномерно прожарилось. Приправьте любимыми специями (у меня это соль, перец, карри). И обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности.
2. Ну а далее всё просто.
В глубокий салатник складываем:
- Зелёный горошек без жидкости.
- Огурцы, порезанный небольшим кубиком.
- Мелко порубленную зелень и лук.
- Готовую курицу, порезанную небольшим кубиком.
Всё посолить и заправить майонезом. Перемешать.
Наш салат готов.
Нежный, свежий и сытный за счёт курицы. А если салат постоит немного в холодильнике, то все вкусы объединятся и превратятся в единую композицию.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!