Семейный обед в выходные дни, что может быть лучше.
Аромат с кухни быстро соберёт всех домочадцев за столом. А кормить мы их будем вкусным, наваристым гороховый супом с копчёными рёбрами.
Суп варится долго, но особых усилий прикладывать не надо. Попробуйте такой наваристый суп и он обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- 500-700 гр копчёных свиных рёбер
- 200 гр гороха
- 200 гр картофеля
- 150 гр моркови
- 150 гр лука
- 4 л воды
- Соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Промойте горох и налейте в чашку с ним воды, так что бы вода полностью покрыла горох.
1. В кастрюлю налейте воду и погрузите туда рёбра. Поставьте на огонь, закройте крышкой и варите на среднем огне 30 - 40 мин. Мясо должно хорошо провариться и легко отходить от костей.
2. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной тёрке. Всё обжарьте на сковороде с растительным маслом.
3. Как только мясо хорошо проварится всыпьте в кастрюлю размоченный горох.
Посолите. Варите ещё 30 - 40 минут.
4. Выньте из кастрюли рёбра. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Продолжайте варить.
5. Аккуратно отделите мясо от костей. Крупные кусочки мяса разрежьте на более мелкие.
6. Картофель помойте и почистите. Нарежьте небольшим кубиком.
В кипящий суп добавьте кусочки мяса с рёбер и картофель. Варите еще 20 минут.
Суп попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
Наш вкусный обед готов. Суп подавайте с сметаной, зеленью, хлебом и чесночком! Это действительно достойный, наваристый и сытный суп.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!