Все любят готовить есть на природе. Это какая особая атмосфера, выезд с друзьями на пикник, шашлык, весёлые игры и душевные разговоры.
Прекрасным майским днём решили мы закоптить рыбку, дом у нас частный, детки развлекаются в огороде, ну а мужчины отвечают за угощение, спасибо брату за такую рыбку.
Ингредиенты:
- скумбрия 3 шт (именно столько у нас влазит в коптильню)
- перец молотый
- соль
- 200 гр щепы груши
- листики вишни (для особого аромата)
- фольга
1. Щепу груши поместите в глубокую ёмкость и залейте водой до верху. Древесина должна на питаться водой.
2. Рыбу помойте, удалите голову, внутренности. Наприте каждую рыбку смесью соль и перца.
Пока маринуется рубка, займёмся подготовкой коптильни и разожжем костёр в мангале.
3. На дно коптильни высыпаем набухшую щепу груши и листочки вишни.
Решетку коптильни на которой будет коптится наша рыбка застилаем фольгой сложенной в два слоя.
4. На фольгу выкладываем рыбу так , что бы она не соприкасалась друг с другом. Закрываем крышкой коптильню.
5. Коптильню с рыбой ставим на огонь, и наслаждаемся природой 30 минут. Если рыбка большая то 40 минут.
Снимаем коптильню с огня и оставляем на небольшое время, для того что бы жар немного понизился и можно было безопасно открыть крышку. Будьте аккуратны, очень горячо.
Ну вот и наша красивая и очень вкусная рыбка готова. Подавайте её с свежими овощами, молодой варёной картошечкой с маслом и большим количеством зелени!
А вы любите пикники, шашлыки, костёр и особую магию природы?
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!