Рыба горячего копчения на природе!

Все любят готовить есть на природе. Это какая особая атмосфера, выезд с друзьями на пикник, шашлык, весёлые игры и душевные разговоры.

Прекрасным майским днём решили мы закоптить рыбку, дом у нас частный, детки развлекаются в огороде, ну а мужчины отвечают за угощение, спасибо брату за такую рыбку.

Рыба горячего копчения на природе!

Ингредиенты:

  • скумбрия 3 шт (именно столько у нас влазит в коптильню)
  • перец молотый
  • соль
  • 200 гр щепы груши
  • листики вишни (для особого аромата)
  • фольга
Рыба горячего копчения на природе!

1. Щепу груши поместите в глубокую ёмкость и залейте водой до верху. Древесина должна на питаться водой.

2. Рыбу помойте, удалите голову, внутренности. Наприте каждую рыбку смесью соль и перца.

Пока маринуется рубка, займёмся подготовкой коптильни и разожжем костёр в мангале.

3. На дно коптильни высыпаем набухшую щепу груши и листочки вишни.

Решетку коптильни на которой будет коптится наша рыбка застилаем фольгой сложенной в два слоя.

Рыба горячего копчения на природе!

4. На фольгу выкладываем рыбу так , что бы она не соприкасалась друг с другом. Закрываем крышкой коптильню.

Рыба горячего копчения на природе!

5. Коптильню с рыбой ставим на огонь, и наслаждаемся природой 30 минут. Если рыбка большая то 40 минут.

Рыба горячего копчения на природе!

Снимаем коптильню с огня и оставляем на небольшое время, для того что бы жар немного понизился и можно было безопасно открыть крышку. Будьте аккуратны, очень горячо.

Ну вот и наша красивая и очень вкусная рыбка готова. Подавайте её с свежими овощами, молодой варёной картошечкой с маслом и большим количеством зелени!

Рыба горячего копчения на природе!

А вы любите пикники, шашлыки, костёр и особую магию природы?

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!