Такой салат можно можно использовать в качестве закуски, намазывая его на кусочки хлеба.
Мы сделали этот салат спонтанно и очень быстро. Все необходимые ингредиенты оказались уже в холодильнике, ведь многие покупают консервацию заранее и хранят её на "всякий случай". Вот и у нас так же получилось. Пока подготавливали и резались основные ингредиенты, яйца уже сварились и поэтому салат был готов через 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр консервированной горбуши (1 банка)
- 200 гр консервированной кукурузы (1 банка)
- 2-3 яйца
- 100 гр зелени (лук, укроп, петрушка, кинза)
- майонез
- соль
Приготовление:
Как и говорила делается он очень быстро.
Поставьте вариться яйца.
1. С рыбных консерв слейте жидкость и разомните вилкой рыбу.
2. С кукурузы слейте жидкость.
3. Зелень промойте и мелко порежьте. Я использовала укроп и лук. Вы можете использовать любую зелень которую употребляете в пищу.
4. Варёные яйцо почистите от скорлупы и порежьте небольшим кубиком.
В салатнике объедините рыбу, кукурузу,зелень, яйца, майонез и соль по вкусу. Всё перемешайте и подавайте к столу.
Наш салат готов.
Как видите его и правда легко и быстро делать. Кстати, если будите использовать его как закуску, то можно хлеб сначала немного обжарить на сковороде ли подсушить в тостере. Ещё можно использовать всем знакомые корзиночки для закусок, так салат точно будет эффектно выглядеть у вас на столе.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!