Простые, но очень вкусные и сочные слойки.

Сочные слойки с ветчиной и сыром понравятся всем. Делаются они очень быстро и просто. Чем ярче выражен вкус начинки, тем интереснее будет вкус готовых слоек.

Вместо ветчины можно взять варёную колбасу и использовать любую зелень.

Ингредиенты:

Простые, но очень вкусные и сочные слойки.
  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста
  • 150 гр ветчины
  • 150 гр сыра
  • 50 гр зелёного лука
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Займёмся начинкой.

Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину или колбасу нарежьте тонкой соломкой. Лук помойте и мелко нашинкуйте. Всё перемешайте.

Простые, но очень вкусные и сочные слойки.

2. Заранее размороженное тесто разрежьте на одинаковые квадраты, со стороной примерно в 10 см.

Скалкой немного раскатайте квадрат.

На одну половинку теста выложите столовую ложку начинки, накройте другой половиной теста. Так чтобы у вас получился треугольник.

При желании можно и прямоугольную форму сделать.

Плотно защипите края.

Простые, но очень вкусные и сочные слойки.

3. Все подготовленные слойки смажьте взбитым яйцом. Если у вас есть кунжут, то посыпьте слойки им сверху.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180° в течении 20-30 минут.

Готовые слойки очень нежные, за счёт дрожжевого слоёного теста - воздушные. Ингредиенты в начинке гармонично сочетаются. Вам обязательно понравится!

Простые, но очень вкусные и сочные слойки.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!