Сочные слойки с ветчиной и сыром понравятся всем. Делаются они очень быстро и просто. Чем ярче выражен вкус начинки, тем интереснее будет вкус готовых слоек.
Вместо ветчины можно взять варёную колбасу и использовать любую зелень.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста
- 150 гр ветчины
- 150 гр сыра
- 50 гр зелёного лука
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Займёмся начинкой.
Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину или колбасу нарежьте тонкой соломкой. Лук помойте и мелко нашинкуйте. Всё перемешайте.
2. Заранее размороженное тесто разрежьте на одинаковые квадраты, со стороной примерно в 10 см.
Скалкой немного раскатайте квадрат.
На одну половинку теста выложите столовую ложку начинки, накройте другой половиной теста. Так чтобы у вас получился треугольник.
При желании можно и прямоугольную форму сделать.
Плотно защипите края.
3. Все подготовленные слойки смажьте взбитым яйцом. Если у вас есть кунжут, то посыпьте слойки им сверху.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180° в течении 20-30 минут.
Готовые слойки очень нежные, за счёт дрожжевого слоёного теста - воздушные. Ингредиенты в начинке гармонично сочетаются. Вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!