Эти оладушки получаются пышными, с хрустящей корочкой, но при этом внутри имеют мягкую и нежную текстуру.
Секрет таких оладушек заключается в продуктах комнатной температуры. Яйца и кефир должны быть не из холодильника, иначе процесс брожения не получится, а оладушки не дадут такой пышности.
Ингредиенты:
- 220 гр муки
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л сахара
- 0,5 ч.л разрыхлителя
Из этого количества ингредиентов получает примерно 10 оладушек. При желании увеличьте количество ингредиентов в двое.
Приготовление:
1. В глубокой чаше взбейте яйцо и сахар.
2. Влейте к яйцу кефир, тщательно перемешайте.
3. Всыпьте муку и вымесите лопаткой тесто. Тесто получается густым и тягучим.
4. В самом конце добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Дайте тесту отдохнуть 15 минут!
Вы увидите как оно изменится и немного подымется, появятся крупные пузыри воздуха.
5. Выпекаем оладушки.
Столовой ложкой, смазанной в растительном масле, набираем немного теста и выкладываем в разогретую сковороду. Пропекаем их при закрытой крышке с двух сторон.
Как только оладушки зарумянятся с каждой стороны, то они готовы.
Подавайте их с вареньем, мёдом, джемом или посыпьте их сахарной пудрой.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!