Самые пышные и простые оладушки. Получатся у каждого!

Эти оладушки получаются пышными, с хрустящей корочкой, но при этом внутри имеют мягкую и нежную текстуру.

Секрет таких оладушек заключается в продуктах комнатной температуры. Яйца и кефир должны быть не из холодильника, иначе процесс брожения не получится, а оладушки не дадут такой пышности.

Ингредиенты:

Самые пышные и простые оладушки. Получатся у каждого!
  • 220 гр муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л разрыхлителя

Из этого количества ингредиентов получает примерно 10 оладушек. При желании увеличьте количество ингредиентов в двое.

Приготовление:

1. В глубокой чаше взбейте яйцо и сахар.

2. Влейте к яйцу кефир, тщательно перемешайте.

3. Всыпьте муку и вымесите лопаткой тесто. Тесто получается густым и тягучим.

4. В самом конце добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Самые пышные и простые оладушки. Получатся у каждого!

Дайте тесту отдохнуть 15 минут!

Вы увидите как оно изменится и немного подымется, появятся крупные пузыри воздуха.

5. Выпекаем оладушки.

Столовой ложкой, смазанной в растительном масле, набираем немного теста и выкладываем в разогретую сковороду. Пропекаем их при закрытой крышке с двух сторон.

Самые пышные и простые оладушки. Получатся у каждого!

Как только оладушки зарумянятся с каждой стороны, то они готовы.

Подавайте их с вареньем, мёдом, джемом или посыпьте их сахарной пудрой.

Самые пышные и простые оладушки. Получатся у каждого!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!