Одна из лучших закусок на любой стол!

Очередная хрустящая закуска с пикантным соусом.

Грибы сверху покрыты румяной, хрустящей корочкой, а внутри они нежные и сочные. Сметанный соус к такой закуске превосходно подходит, добавляя ещё больше ярких вкусовых ноток.

Такими грибочками можно порадовать большую компанию, так как делаются они совсем несложно, а выбор в приготовлении зависит от Вас. Грибочки можно запечь, при этом у вас будет использовано совсем мало масла для жалки. Или же обжарить их на сковороде в большом количестве масла.

Одна из лучших закусок на любой стол!

Ингредиенты:

  • 300 гр шампиньонов (маленьких)
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л майонеза
  • 2 ст.л муки
  • 4 ст.л панировочных сухарей
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л любимых специй
  • 1 яйцо

Для соуса:

  • 200 гр сметаны
  • 1 ч.л соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр зелени (лук, укроп, петрушка, кинза)
Одна из лучших закусок на любой стол!

Приготовление:

1. Замаринуем грибы.

С грибов удалите загрязнения, лучше их не мочить водой, а аккуратно почистить ножичком.

Сделайте маринад. В глубокой миске смешайте соевый соус и майонез. Перемешайте грибы и соус. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Одна из лучших закусок на любой стол!

2. Кляр для грибов.

  • В пакетик высыпите муку, соль,специи. Перемешайте.
  • В тарелку разбейте яйцо и взбейте его.
  • В глубокую тарелку высыпьте панировочные сухари.
Одна из лучших закусок на любой стол!

Панируем.

  • В пакет с мукой переложите замаринованные грибы без жидкости и перемешайте их. Воспользовавшись пакетом, так вы меньше пачкаете посуды, а грибы ровно покрываются мукой.
Одна из лучших закусок на любой стол!
  • Грибы по очереди достаньте из пакета и окуните их в яйцо, а затем в панировочные сухари.
  • Грибы выложите на противень смазанный маслом.
  • Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Или поджарьте их на сковороде. В процессе выпекания переверните грибы. Чтобы корочка образовалась с двух сторон.

Соус для грибов.

Одна из лучших закусок на любой стол!

1. Всю зелень помойте и мелко нарежьте.

2. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.

3. Смешайте сметану, соль, зелень и чеснок.

Одна из лучших закусок на любой стол!

Наши грибочки готовы. Подавайте их с соусом.

Это действительно простая, но очень вкусная закуска.

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь.

Приятного аппетита.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!