Очередная хрустящая закуска с пикантным соусом.
Грибы сверху покрыты румяной, хрустящей корочкой, а внутри они нежные и сочные. Сметанный соус к такой закуске превосходно подходит, добавляя ещё больше ярких вкусовых ноток.
Такими грибочками можно порадовать большую компанию, так как делаются они совсем несложно, а выбор в приготовлении зависит от Вас. Грибочки можно запечь, при этом у вас будет использовано совсем мало масла для жалки. Или же обжарить их на сковороде в большом количестве масла.
Ингредиенты:
- 300 гр шампиньонов (маленьких)
- 2 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л майонеза
- 2 ст.л муки
- 4 ст.л панировочных сухарей
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л любимых специй
- 1 яйцо
Для соуса:
- 200 гр сметаны
- 1 ч.л соли
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр зелени (лук, укроп, петрушка, кинза)
Приготовление:
1. Замаринуем грибы.
С грибов удалите загрязнения, лучше их не мочить водой, а аккуратно почистить ножичком.
Сделайте маринад. В глубокой миске смешайте соевый соус и майонез. Перемешайте грибы и соус. Оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Кляр для грибов.
- В пакетик высыпите муку, соль,специи. Перемешайте.
- В тарелку разбейте яйцо и взбейте его.
- В глубокую тарелку высыпьте панировочные сухари.
Панируем.
- В пакет с мукой переложите замаринованные грибы без жидкости и перемешайте их. Воспользовавшись пакетом, так вы меньше пачкаете посуды, а грибы ровно покрываются мукой.
- Грибы по очереди достаньте из пакета и окуните их в яйцо, а затем в панировочные сухари.
- Грибы выложите на противень смазанный маслом.
- Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Или поджарьте их на сковороде. В процессе выпекания переверните грибы. Чтобы корочка образовалась с двух сторон.
Соус для грибов.
1. Всю зелень помойте и мелко нарежьте.
2. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
3. Смешайте сметану, соль, зелень и чеснок.
Наши грибочки готовы. Подавайте их с соусом.
Это действительно простая, но очень вкусная закуска.
Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!