Найдя этот рецепт была поражена его составом! Ингредиентов для приготовления очень мало и что самое необычное - в нем совершенно нет муки.
Торт получился шикарным. Бисквит очень нежный и воздушный, крем однородный, гладкий. Он поднялся очень хорошо, а в процессе остывания не осел. Я однозначно беру себе в копилочку такой тортик. Кстати думаю с этим тестом можно и рулет испечь, так как бисквит очень мягкий, поэтому хорошо скрутится в рулон.
Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую, устойчивую пену, ввести сахар и желтки. Всё тщательно взбить венчиком.
2. Отдельно смешайте какао, крахмал и разрыхлитель.
Аккуратно добавьте сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Перемешайте всё лопаткой, движения должны быть снизу вверх.
3. Готовое тесто выложите в форму смазанную маслом. У меня силиконовая форма с диаметром 13 см.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянное шпажкой. Чем тоньше корж, тем он быстрее пропекается.
4. Крем.
Творог, сахар и сметану тщательно взбейте блендером до однородной консистенции.
Банан нарежьте тонкими пластинами.
Собираем торт.
Бисквит аккуратно извлеките из формы.
Разрежьте его на две части. Одну часть коржа смажьте кремом и разложите ровным слоем банан, сверху банана нанесите снова крем.
Накройте вторым бисквитным коржом. Верх и бока торта так же промажьте кремом.
Ингредиенты:
- 1 ст.л кукурузного крахмала
- 1 ст.л какао
- 1 ст.л сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч.л разрыхлителя
Крем
- 300 гр творога
- 150 гр сметаны
- 50 гр сахара
- 1 банан
Украсьте торт.
Я украсила слайсами банана, арахисом и шоколадом. Вы можете так же использовать свежие ягоды, какао порошок.
Дайте торту немного пропитаться и подавайте его к столу.
Приятного чаепития.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!