Наконец то лето и наладилась погода. Соответственно начинается сезон шашлыков и пикников.
Так как мы имеем свой частный дом, то шашлыки делаются когда мы пожелаем и при этом не надо думать куда же поехать на природу.
Перепробовав много вариантов маринада для мяса, мы остановились на самом простом и классическом варианте.
Это лук и специи, ну и конечно вспомогательные добавки.
Наш рецепт шашлыка:
- 3 кг свинины (кострец, шея)
- 200 гр лук репчатый
- 1 ст.л соли
Специи
- 1ч.л паприки
- 1ч.л прованских трав
- 1 ч.л смесь для мяса или шашлыка
- 1 ч.л бальзамического уксуса
- 1 ч.л соевого соуса
Приготовление:
Сам процесс маринования мяса вполне классический и простой. Но у нас есть небольшие свои хитрости, думаю у всех есть свои секреты в мариновании мяса.
1. Мясо режем на небольшие куски размером 5×5.
2. Делаем маринад.
Для себя мы уже давно нашли соотношение мясо-соль. 3 кг мяса = 1 ст.л соли.
В чашке смешиваем соль, всё специи, бальзамический уксус и соевый соус.
А вот лук не просто нарезаем, а измельчаем в блендере, до кашеобразного состояния и добавляем в специи.
3. Всё перемешиваем и заливаем этим маринадом мясо, тщательно вымешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Жарим мясо на мангале привычным вам способом.
А ещё мы любим грибы на мангале.
Для этого в кастрюле сделайте маринад, смешайте соевый соус, соль, чеснок и веточки укропа.
Количество ингредиентов регулируйте сами, если хотите по острее, то добавьте больше чеснока.
Чистые грибы положите в маринад и перемешайте. Дайте настояться им примерно 30 минут.
Насадите их на шампур и зажарьте на мангале как шашлык, грибы будут готовы когда они станут легко скользить по шампуру.
Вот такой пикник у нас получился.
Нежное мясо, сочные грибы и много свежей зелени и овощей. Отдых на природе это всегда особая атмосфера.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!