Маринад для нежного шашлыка и грибов.

Наконец то лето и наладилась погода. Соответственно начинается сезон шашлыков и пикников.

Так как мы имеем свой частный дом, то шашлыки делаются когда мы пожелаем и при этом не надо думать куда же поехать на природу.

Перепробовав много вариантов маринада для мяса, мы остановились на самом простом и классическом варианте.

Это лук и специи, ну и конечно вспомогательные добавки.

Наш рецепт шашлыка:

  • 3 кг свинины (кострец, шея)
  • 200 гр лук репчатый
  • 1 ст.л соли

Специи

  • 1ч.л паприки
  • 1ч.л прованских трав
  • 1 ч.л смесь для мяса или шашлыка
  • 1 ч.л бальзамического уксуса
  • 1 ч.л соевого соуса

Приготовление:

Сам процесс маринования мяса вполне классический и простой. Но у нас есть небольшие свои хитрости, думаю у всех есть свои секреты в мариновании мяса.

1. Мясо режем на небольшие куски размером 5×5.

2. Делаем маринад.

Для себя мы уже давно нашли соотношение мясо-соль. 3 кг мяса = 1 ст.л соли.

В чашке смешиваем соль, всё специи, бальзамический уксус и соевый соус.

А вот лук не просто нарезаем, а измельчаем в блендере, до кашеобразного состояния и добавляем в специи.

3. Всё перемешиваем и заливаем этим маринадом мясо, тщательно вымешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Жарим мясо на мангале привычным вам способом.

Маринад для нежного шашлыка и грибов.

А ещё мы любим грибы на мангале.

Для этого в кастрюле сделайте маринад, смешайте соевый соус, соль, чеснок и веточки укропа.

Маринад для нежного шашлыка и грибов.

Количество ингредиентов регулируйте сами, если хотите по острее, то добавьте больше чеснока.

Чистые грибы положите в маринад и перемешайте. Дайте настояться им примерно 30 минут.

Насадите их на шампур и зажарьте на мангале как шашлык, грибы будут готовы когда они станут легко скользить по шампуру.

Маринад для нежного шашлыка и грибов.

Вот такой пикник у нас получился.

Нежное мясо, сочные грибы и много свежей зелени и овощей. Отдых на природе это всегда особая атмосфера.

Маринад для нежного шашлыка и грибов.

Приятного аппетита.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!