Когда на улице лето, а солнышко ярко печёт, то конечно же не хочется долго стоять у плиты и варить супы.
Поэтому многие в жаркий сезон переходят на холодные супы. К таким относят холодный борщ, свекольник, окрошку с разными ингредиентами и способом заправки.
Так вот один из таких супов я достаточно часто готовила. Но была удивлена что этот простой и незатейливый суп готовят по рецепту шеф-повара Русико Шаматавы и подают в ресторане «Джонджоли». А блюдо это называется: холодный суп бабушки Надэ. Этот суп относится к грузинской кухне.
Зато теперь знаю что готовлю ресторанное блюдо каждое лето. ☺️
Рецепт очень прост:
- 30 гр огурцов
- 30 гр редиса
- Зелень (укроп, петрушка, лук)
- 1 яйцо
- 100 гр мацони
- 100 гр газированной воды
- Соль
Приготовление:
Яйцо сварите заранее.
Мацони и газированная вода должна быть холодная.
1. Редис и огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Всю зелень мелко порубите.
2. Холодный мацони и газированную воду смешайте. Посолите.
3. Заправьте овощи мацони и перемешайте.
Подавайте к столу в холодном состоянии, обязательно добавьте яйцо разрезанное пополам.
Если у вас нет мацони, то его можно заменить на кефир или натуральный йогурт. Но лучше конечно попробовать оригинальный вкус с мацони.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!