Все кексы, маффины, даже пироги в основе имеют одинаковые продукты это мука, масло, сахар, яйца. Но именно дополнительные ингредиенты делают каждую выпечку особой!
В этом кексе главную роль взял на себя лимон. Именно благодаря ему выпечка невероятно ароматная, приятного нежного солнечного цвета.
Кекс получается очень нежный, сочный, с лёгкой кислинкой и ароматом лимона.
Вкус у него необычный, интересный. За кислинкой раскрывается более сладкий вкус. Такой кекс является хорошим дополнением к кружечке кофе или чая.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 110 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- 80 гр сахара
- 25 гр сметаны
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 лимон
Приготовление:
1. сахар и размягчённое сливочное масло взбейте венчиком.
2. Добавьте 2 яйца, сметану, сок и цедру лимона. Всё хорошо перемешайте.
3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180 °.
Форму для кекса смажьте маслом, даже если это силиконовая форма. Кекс получится очень нежным, так его легче будет достать.
Массу для кекса перелейте в форму. И выпекайте его 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пропеченный кекс достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть и только после этого вынимайте его из формы.
Приятного чаепития.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!