Вкусный и очень нежный кекс! Просто тает во рту

Все кексы, маффины, даже пироги в основе имеют одинаковые продукты это мука, масло, сахар, яйца. Но именно дополнительные ингредиенты делают каждую выпечку особой!

В этом кексе главную роль взял на себя лимон. Именно благодаря ему выпечка невероятно ароматная, приятного нежного солнечного цвета.

Кекс получается очень нежный, сочный, с лёгкой кислинкой и ароматом лимона.

Вкус у него необычный, интересный. За кислинкой раскрывается более сладкий вкус. Такой кекс является хорошим дополнением к кружечке кофе или чая.

Ингредиенты:

Вкусный и очень нежный кекс! Просто тает во рту
  • 2 яйца
  • 110 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 80 гр сахара
  • 25 гр сметаны
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 лимон

Приготовление:

1. сахар и размягчённое сливочное масло взбейте венчиком.

2. Добавьте 2 яйца, сметану, сок и цедру лимона. Всё хорошо перемешайте.

3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешайте.

Вкусный и очень нежный кекс! Просто тает во рту

4. Духовку разогрейте до 180 °.

Форму для кекса смажьте маслом, даже если это силиконовая форма. Кекс получится очень нежным, так его легче будет достать.

Массу для кекса перелейте в форму. И выпекайте его 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый пропеченный кекс достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть и только после этого вынимайте его из формы.

Вкусный и очень нежный кекс! Просто тает во рту
Вкусный и очень нежный кекс! Просто тает во рту

Приятного чаепития.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!