Эта закуска действительно очень легко делается, вкус её достаточно знакомый, так как в основе лежит крабовый салат. Но какое исполнение! Очень нарядно и красиво смотрится на праздничном столе.
Огурец лучше резать ножом, попробуйте, у вас получится. Овощечистка очень тонко режет и не даёт той текстуры и хрусткости.
При желании можно добавить больше зелени, а для пикантности чесночка.
Ингредиенты:
- 1-2 шт длинных огурцов
- 100 гр сыра
- 100 гр крабовых палочек
- 50 гр укропа
- 1 яйцо
- 10-15 шт помидоров черри
- Майонез, соль
Приготовление:
1. Отварите до готовности яйцо. Остудите и почистите.
2. На мелкой тёрке натираем: сыр, крабовые палочки, яйцо.
Зелень измельчаем ножом. Добавляем майонез и солим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Огурец тонко нарезаем на длинные пластины.
На край огуречной полоски кладём 1 ст.л начинки.
Аккуратно, но плотно скручиваем в рулетик.
Зубочисткой фиксируем край огурца, а на оставшийся кончик надеваем помидорку.
Таким образом поступаем со всеми ломтиками огурца.
Чтобы правильно рассчитать начинку, можно разложить ломтики огурца и на каждый огурчик распределить начинку и только после этого скручивать рулетик.
Наша быстрая закуска готова.
А ещё её очень удобно кушать и брать, так как она порционная и рассчитана на "один укус".
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!