Думаю у всех есть свой рецепт вкусной курочки. Кто то запекает целую, кто то любит сочное филе в панировке. Муж у меня обалденно запекает бёдра в маринаде, хрустящая пряная корочка сверху, а внутри нежнейшее мясо (рецепт здесь).
А я решила потомить курочку в овощах, она получилась очень нежной, мясо прекрасно отходит от кости, а овощи превратились в некий соус, который отлично дополняем вкус курицы.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного бедра
- 200 гр репчатого лука
- 200 гр томатов
- 150 гр моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- специи для курицы( паприка, прованские травы, смесь перцев, соль)
Приготовление:
1. С курицы стоит удалить кожу, так как это дополнительный ненужный жир и варёная шкура нам не к чему.
Подготовленные кусочки курицы обмажьте солью и специями.
Обжарьте на раскалённой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Ждать чтобы мясо приготовилось полностью не нужно, нам нужна лишь красивая и аппетитная корочка.
Выложите курицу на отдельную тарелку.
2. Нарежем овощи.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук небольшим квадратиком.
С помидоров удалите шкурку (облейте их кипятком) и нарежьте некрупными кубиками.
В сковороду где обжаривалась курица высыпаем морковь и лук. Немного обжариваем, добавляем помидоры.
3. К овощам перекладываем курицу, накрываем крышкой и томим на слабом огне 30-40 минут. Если вы видите что выделившейся жидкости мало, то можно немного подлить воды.
Перевернём курочку на другую сторону, сверху покрошите чеснок и ещё томите под закрытой крышкой 20-30 мин.
Наша сочная, нежнейшая курица готова.
Можно подавать как самостоятельное блюдо с свежими овощами, а можно и с гарниром (рис, картофельное пюре, гречка)
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!