Салат очень сытный, калорийный, вкусный с ярко выраженным пикантным вкусом за счёт ветчины и моркови по корейски.
Достаточно часто стали встречаться салаты с использование чипсов. Готовя такой салат были сомнения по поводу присутствия их в салате. Но захотелось попробовать именно так, как в оригинальном рецепте. Честно скажу в салате я этого слоя не чувствовала, если нет чипсов, то можно и без них. А вот украшение в виде цветочка получилось достаточно симпатичным.
Ингредиенты:
- 200 гр ветчины
- 100 гр моркови по корейски
- 150 гр сыра
- 100 гр грибов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 гр чипсов
- майонез
Приготовление:
Салат слоёный, по этому необходимо подготовить некоторые ингредиенты.
1. Сварите яйца до готовности. Остудите и почистите.
2. Грибы и лук нарежьте кубиком. Обжарьте на сковороде с добавлением масла сначала лук, а потом добавьте грибы Всё поджарьте до готовности.
Выкладываем слои:
Каждый слой смазываем майонезом, но совсем тонким слоем, т.к салат и так получается сочным .
1 слой. Морковь по корейски. Майонез.
2 слой. Жаренные грибы с луком. Майонез.
3 слой. Крошка из чипсов. Майонез.
4 слой. Ветчина нарезанная тонкой соломкой. Майонез.
5 слой. Натёртый на крупной тёрке сыр. Майонез.
6 слой. Натёртые на мелкой тёрке яйца.
По верх яиц сделайте тонкую сетку майонеза. Выложите ровные пластинки чипсов в виде цветка. В центр накрошите желток.
Наш салат готов.
А вам встречались рецепты салата с добавлением чипсов? Делали такие? Понравилось? А может быть у вас есть любимый рецепт с чипсами? Поделитесь своим мнением!
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!