Блинчики, наверное любимое лакомство многих. Блинчики подают с множеством разнообразных начинок от сладких до солёных, мясных, рыбных.
Но лично я люблю сладкие начинки, одна из моих любимых это карамель и банан (можно и варёную сгущёнку).
Муж любит сытные, мясные начинки: с сыром и ветчиной, сыр и помидор. Нуи главную которую сегодня будем готовить с мясом.
Блинчики получаются тонкими, золотистыми, очень вкусными. А рецепт самый простой и проверенный временем, получаются всегда. Секрет блинчиков рассажу по тексту в низу.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 500 гр муки
- 2 яйца
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 2 ст.л растительного масла
Для начинки:
- 500 гр фарша
- 100 гр лука
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л специй для мяса
- 1 ст.л томатной пасты
Приготовление:
Займёмся тестом для блинчиков. Делается оно очень просто и быстро.
1. Яйца немного взбейте с сахаром и солью.
2. Влейте молоко и перемешайте.
3. Всыпьте муку и растительное масло. Всё хорошо перемешайте, что бы не было комочков.
У вас всегда получаются блинчики? Бывало такое что не можете перевернуть блинчик? Рвётся когда его поддеваешь лопаткой.
Лучно у меня такое случалось. Но вот однажды когда замесила тесто на блины, мне пришлось отложить их выпечку из-за образовавшихся новых неотложных дел. И вот когда я дошла до выпечки длинов, то они получились идеальными!
А секрет моих блинов во времени для отдыха теста. За это время образуется хорошая упругая клейковина, которая не даёт блину рваться. Но при этом он не становится резиновым, а остаётся таким же нежным. Дайте тесту отдохнуть 15 - 20 минут.
Пока наше тесто отдыхает и настаивается приготовим начинку.
1. Лук нарежьте мелким кубиком. Отправьте его поджариваться на сковороду с маслом.
Все специи я добавляю к луку в сковороду, так они прогреются и раскроют весь свой вкус. Не надо много специй иначе можете забить вкус мяса.
2. К луку с специями добавьте фарш и хорошо всё перемешайте. Закройте крышкой и потомите на среднем огне.
Откройте крышку, добавьте томатную пасту для сочности. Разбейте все комки фарха, хорошо перемешайте и снова потомите под крышкой до готовности фарша.
За время приготовления фарша наше тесто настоялось и готово к выпечке.
Хорошо разогрейте сковороду.
Если вы сомневаетесь в качестве своей сковороды , то немного смажьте её растительным маслом. Не лейте в центр масло, а именно смажьте кисточкой.
Вылейте тесто на сковороду так чтобы получились тонкие блинчики (у меня уходит на 1 блин два маленьких половника). Как только верх блина стам пропечённым, переворачивайте его на другую сторону. Подождите еще 1 минутку и снимайте.
Вот такие румяные, нежные блинчики получаются.
Начиним их мясом.
Я люблю заворачивать такую начинку в вот такой "рулончик". Так начинка с боков не вываливается. Но можно и просто в трубочку с открытыми концами.
1. На край блина положите 1 ст.л начинки.
2. Подогните его с верху.
3. Подогните по краям.
4. Скрутите блинчик в "рулончик".
Вот такие красивые, сытные, мясные блинчики у нас получились.
А у вас есть любимая начинка для блинов?
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!