Очень простые, быстрые, а главное вкусные слойки.
Идея такой выпечки возникла из-за оставшихся от пиццы ананасов.
Утром перебирала холодильник и думала как же использовать кружки ананаса, и тут вспомнила чудесную выпечку, а так как ещё и утро было, то моя семья лакомилась чудесным завтраком.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- Фрукты (ананас, яблоки, груши)
Приготовление:
У меня из одного рулона теста получилось 12 шт слоек. Соответственно мне потребуется 12 кружков фруктов.
1. Фрукты нарежьте на кружки толщиной примерно 5 мм, удалите сердцевину. Удалить ровно сердцевину можно при помощи крышки от любой бутылки.
2. Тесто немного раскатайте и разрежьте на квадраты. Так что бы в этот квадрат умещался кружок фрукта.
3. Ножом порежьте на тесте углы, так как показано на фото.
4. Яйцо разбейте в чашку, немного взбейте и смажьте им всё тесто, присыпьте сахаром.
На подготовленный квадрат теста поместите кружок фрукта, а уголки защипите в центр.
Сверху также смажьте яйцом и немного присыпьте сахаром.
5. Выпекайте наши слойки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15- 20 минут, пока не подрумянится тесто.
Слойки получаются нереально вкусными, хрустящими, но при этом очень сочными за счёт фруктов.
Готовятся просто и быстро.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!