Поспел Тархун! Рассказываю чем он полезен и с что с ним можно сделать

Всё вокруг зелено и уже спеют первые ягоды, и набирается силы молодая трава - укроп, петрушка, салат.

Вот и тархун у нас уже большой вырос. И так приятно в жаркий день охладится свежим лимонадом с добавлением ароматной травки - тархун.

Поспел Тархун! Рассказываю чем он полезен и с что с ним можно сделать

Расскажу немного о полезных свойствах тархуна - он оказывает противовоспалительное, тонизирующее, сосудоукрепляющее действия, обеспечивает профилактику онкологических заболеваний, улучшает обмен веществ, восстанавливает кожные покровы и волосы, устраняет зубную, головную и суставную боль.

Но! Имеются противопоказания.

Тархун нельзя употреблять беременным и кормящим мамам. Растение провоцирует выкидыши, патологии плода. Если элементы тархуна попадают вместе с молоком мамы, то малыш не может его переварить что приводит к нарушению пищеварительных и обменных процессов.

И если у вас нет противопоказаний, то смело готовьте этот простой, освежающий лимонад.

Ингредиенты:

Поспел Тархун! Рассказываю чем он полезен и с что с ним можно сделать
  • 1 лимон
  • 100 гр сахара
  • 1 л кипячёной воды
  • 1 пучок тархуна

Приготовление:

1. Тархун промойте и залейте литром тёплой кипячёной воды (примерно 60 ° ).

Оставьте настаиваться минут 15-20. Чем больше пучок тархуна, тем насыщеннее цвет раствора.

2. Из лимона выжмите сок и смешайте его с сахаром.

Поспел Тархун! Рассказываю чем он полезен и с что с ним можно сделать

3. Соедините компоненты.

Настой тархуна процедите, избавив от листьев и веточек. Соедините лимонный сок с сахарам и настой, перелейте в кувшин.

Подавайте холодным с ломтиком лимона и льдом.

Вкусный, насыщенный, охлаждающий напиток готов!

Поспел Тархун! Рассказываю чем он полезен и с что с ним можно сделать

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!