Всё вокруг зелено и уже спеют первые ягоды, и набирается силы молодая трава - укроп, петрушка, салат.
Вот и тархун у нас уже большой вырос. И так приятно в жаркий день охладится свежим лимонадом с добавлением ароматной травки - тархун.
Расскажу немного о полезных свойствах тархуна - он оказывает противовоспалительное, тонизирующее, сосудоукрепляющее действия, обеспечивает профилактику онкологических заболеваний, улучшает обмен веществ, восстанавливает кожные покровы и волосы, устраняет зубную, головную и суставную боль.
Но! Имеются противопоказания.
Тархун нельзя употреблять беременным и кормящим мамам. Растение провоцирует выкидыши, патологии плода. Если элементы тархуна попадают вместе с молоком мамы, то малыш не может его переварить что приводит к нарушению пищеварительных и обменных процессов.
И если у вас нет противопоказаний, то смело готовьте этот простой, освежающий лимонад.
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 100 гр сахара
- 1 л кипячёной воды
- 1 пучок тархуна
Приготовление:
1. Тархун промойте и залейте литром тёплой кипячёной воды (примерно 60 ° ).
Оставьте настаиваться минут 15-20. Чем больше пучок тархуна, тем насыщеннее цвет раствора.
2. Из лимона выжмите сок и смешайте его с сахаром.
3. Соедините компоненты.
Настой тархуна процедите, избавив от листьев и веточек. Соедините лимонный сок с сахарам и настой, перелейте в кувшин.
Подавайте холодным с ломтиком лимона и льдом.
Вкусный, насыщенный, охлаждающий напиток готов!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!