Это прекрасный вариант простой, свежей закуски на праздничный стол. А главное не надо ни чего варить. Порезал, смешал, нафаршировал и подавай к столу. Всё легко и просто.
Вкус закуски свежий, сочный, а какая текстура за счёт мясистого перца!
Конечно сыр с чесноком на ломтиках помидора это классика и она очень вкусная. Но и это закуска ни сколько не уступает в вкусовых качествах!
Ингредиенты:
- 4 сладких болгарских перца
- 200 гр творога
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст.л сметаны
- 50 гр зелени (лук, укроп, петрушка)
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.л соли
Приготовление:
1. Сделаем начинку.
Творог, масло и сметану взбейте блендером до однородной консистенции.
Если у вас творог жирный и хорошо держит форму можно сметану не добавлять.
Если у вас творог сухой и рассыпчатый, то сметану добавляйте постепенно, добиваясь густой массы.
2. Всю зелень и один болгарский перец мелко порежьте. Чеснок натрите на мелкой терке.
3. Объедините творожную массу с зеленью, нарезанным перцем и чесноком. Посолите и всё перемешайте.
Наша начинка готова.
4. Оставшиеся перцы помойте, срежьте верхушку с плодоножкой и удалите все семена.
5. Нафаршируйте плотно перцы творожной массой.
Уберите в холодильник наши заготовки минут на 30, так чтобы сливочное масло успело застыть.
6. Достаньте перцы из холодильника и аккуратно нарежьте их на порционные кружочки. Ширина кружка должна быть примерно 1 сантиметр, так чтобы начинка хорошо держалась в кольце перца.
Наша сочная, свежая, одновременно нежная и хрустящая закуска готова.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!