Почему то раньше думала что такие рецепты достаточно сложные, мудрёные и вовсе не для меня. Но попробовать очень хотелось.
И как оказалось это просто! Писанины и объяснений гораздо больше чем простых действий.
Это очень лёгкий, воздушный и при этом простой десерт. Его можно сделать буквально за 10 минут. Надо только подождать когда он застынет и можно наслаждаться этим свежим шоколадно сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 200 гр молока
- 15 гр кукурузного крахмала
- 50 гр сахара
- 8 гр желатина
- Ягоды (клубника, вишня)
Для помадки:
- 15 гр какао
- 30 мл молока
- 10 гр сахара
Приготовление:
1. 200 мл молока разделить на две части (примерно).
- В большую часть молока всыпать крахмал и сахар, перемешать.
- В меньшую часть молока всыпать желатин, перемешать.
Молоко с крахмалом перелить в ковш и поставить на огонь, постоянно помешивайте. Молоко должно прогреться.
Не переставая помешивать добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте. Как только масса прогрелась и смешалась, снимайте с огня. Не кипятите. На всё у вас уйдёт примерно 5 минут.
2. Клубнику нарежьте кубиком и добавьте в молочную смесь.
3. Перелейте нашу молочную массу в красивые бакалы или креманки.
Поставьте в холодильник для застывания. Полностью масса застынет примерно через 1-2 часа.
4. В это время сделаем помадку.
Какао, молоко и сахар смешиваем. У вас должна получится однородная сметано подобная масса.
5. Поливаем застывший десерт шоколадной помадкой, украшает ягодами и можем наслаждаться вкуснейшим и лёгким десертом.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!