Муж любит разную покупную ветчину и куриные рулеты. А я вот их совсем не признаю, так как очень часто вних присутствуют и жилки, и шкура, и хрящи. Не люблю я всё это.
Но вот своя домашняя ветчина или рулет это совсем другое дело! Совсем другой вкус! Я точно знаю и чего я это сделала и что добавила!
Форму такой рулет держит очень хорошо, его можно и на праздничный стол в качестве мясной нарезки и просто на бутерброды, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 2-3 зубчика чеснока
- 10 гр желатина
- 1 ст.л специй для мяса
- 1 ч.л соли
Приготовление:
Сделаю небольшое отступление:
1. Мясо у меня двух видов. Куриное филе грудки и куриное филе бёдер.
С бедрами мне кажется сочнее. Вы можете взять или только грудку, или только бёдра, а можно пополам и грудку и бедра. Какое вам мясо больше нравится такое и берите.
2. Специи. Тут зависит от вашего вкуса. Какие вы специи употребляете для маринования мяса. У меня это красный сладкий перец, готовая смесь для курицы, смесь перцев.
С солью тоже регулируйте по вкусу. Так как некоторые приправы уже содержат соль.
1. Куриное мясо нарежьте полосочками примерно по 1,5 см. Длинные или короткие не так важно.
2. К мясу добавьте все специи, соль и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Мясо хорошо перемешайте со специями. Дайте мясу промариноваться 30 минут.
3. К замаринованному мясу добавьте сухой желатин (сразу высыпьте его на мясо). Хорошо всё перемешайте.
Основа для рулета готова.
4. Пищевую плёнку сложите в 3 слоя (можно использовать пищевой рукав для запекания).
На плёнку выложите куриную массу, разровняйте её в виде колбаски.
Плотно скрутите и завяжите с двух сторон. Воздух при этом желательно убрать. Сверху можно ещё ремного обмотать плёнкой.
5. Рулет с плёнкой замотать ещё в фольгу в 2-3 слоя. Это необходимо для того что бы выделившийся сок не вытек.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте наш рулет в течении часа.
Достаньте его из духовки. Дайте остыть и уберите его для застывания в холодильник на ночь (фольгу и плёнку при этом не снимайте).
Как только рулет охладился и стабилизировался, он готов.
Тонко нарежьте его и подавайте к столу!
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!