Жаркое лето. Количество приёмов пищи обычно сокращается, а сама пища становится более лёгкой и максимально простой. Ну это лично исходя из моего образа жизни. Так как бОльшую часть времени мы проводим на улице.
И вот когда всё же мы возвращаемся домой порой не хочется сытной и тяжёлой пищи, наваристым ых супов. Тут нам на выручки приходят холодные супы, как то я уже писала о холодном супе бабушки Надэ, сегодня я вам расскажу о своём свекольнике.
Много раз я готовила свекольники и каждый раз находила новые рецепты и основы для супа, некоторые варят чищенную свеклу и на этом остывшем бульоне делают суп, кто то добавляем минералку и лимонный сок.
Но мне по вкусу самый простой и лёгкий способ.
Ингредиенты:
- 1-2 варёных свеклы
- 2 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 пучок зелени (укроп, зелёный лук)
- 1 литр кефира
- соль, перец
Приготовление:
Заранее необходимо отварить до готовности свеклу и яйца.
1. Свеклу очищаем и трём на крупной тёрке.
2. Огурцы и яйца режем мелким кубиком.
Кому нравится более однородная консистенция, то можно огурец и яйца натереть на крупной тёрке как свеклу.
3. Лук и зелень моем и мелко рубим.
4. Свеклу, огурцы, яйца и зелень заливаем кефиром. Солим, обязательно перчим и всё перемешиваем.
Если у вас жирный, густой кефир, то можно его разбавить немного кипячёной или минеральной водой.
Даём настояться супчику час в холодильнике и можно наслаждаться вкусным охлаждающим блюдом.
А у вас летом снижается количество потребляемой пищи?
И какие блюда вы любите больше всего в жаркую погоду? (Ну конечно кроме мороженного).
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!