Как на счёт морковной основы в рулете? Если вам нравятся интересные и необычные вкусы, то этот рецепт вас точно порадует.
Рулет всё таки больше подходит для закуски, но лично я с сладким чаем его с радостью съела.
Рулет нежный, но при этом очень хорошо держит форму. А начинка просто "бомба", пряные травы и чеснок наполняют особым вкусом творог.
Экспериментируйте с продуктами. Порой простой рецепт таит под собой море вкуса и удовольствия.
Ингредиенты:
- 300 гр моркови
- 2 яйца
- 2 ст.л муки
- 250 гр творога
- 50 гр сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень (укроп, зелёный лук)
- соль
Приготовление:
1. Тесто.
- Сырую морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Обжариваем её на сковороде с небольшим количеством масла, Закрываем крышкой и тушим до мягкого состояния.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки хорошо взбиваем в густую, крепкую пену. Добавляем желтки и муку. Снова взбиваем до однородной консистенции венчиком.
- Соединяем взбитые яйца с мукой и остывшую морковь. Солим, при желании перчим и перемешиваем.
- На силиконовый коврик выкладываем массу и разравниваем её в прямоугольную форму.
- Выпекаем корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Верх коржа должен полностью схватится.
2. Пока выпекается корж приготовим начинку.
Укроп и зелёный лук мелко режем, чеснок натираем на мелкой тёрке. Смешиваем: творог, сметану, рубленную зелень и чеснок. Солим и всё тщательно перемешиваем.
3. Собираем рулет.
На остывший корж выкладываем ровным слоем начинку по всей поверхности и плотно сворачиваем рулет.
Дайте настоятся и пропитаться рулету час в холодильнике и можно нарезать на порционные куски.
А как вы относитесь к таким экспериментам на кухне? Мне очень понравился такой рулет. Тем более что я люблю творог с чесноком и зеленью. А вот морковный корж придаёт особую, мягкую и чуть сладкую нотку.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!